Пышный, ароматный и сказочно вкусный пирог из тыквы печется в мультиварке, пока вы занимаетесь своими обычными делами. Пирог тает во рту и просто идеально подходит к чаю.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 200 гр тыквы
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры, обернуть фольгой и отправить на 15-20 минут в разогретую до 180С духовку. Вынуть запеченную тыкву из духовки и оставить остывать до теплого состояния.
  • Кефир соединить с содой, размешать и оставить на 10 минут. Развернуть тыкву от фольги и измельчить блендером до однородности. Добавить в тыквенное пюре сахар и еще раз взбить блендером.
  • Соединить в одной миске тыквенное сладкое пюре, кефир, лимонный сок, корицу, ванилин, молотый мускатный орех, щепотку соли и перемешать.
  • В отдельной миске взбить вилкой яйца до однородности, затем влить их в тыквенно-кефирную массу и размешать венчиком. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее к тыквенной массе, помешивая при этом тесто лопаткой.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, перелить туда тесто и закрыть крышку. Готовить тыквенный пирог в мультиварке 1 час в режиме Выпечка.
  • Спустя указанное время можно перевернуть пирог с помощью подставки для варки на пару на другой бок и выпекать до готовности еще 10-20 минут в том же режиме.
  • Готовый пирог из тыквы вынуть из мультиварки, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info