Роллы по-домашнему отличаются более простым и доступным набором ингредиентов. Такими роллами вы можете баловать свою семью намного чаще.

Ингредиенты

  • 250-300 гр сухого риса
  • 400 гр слабосоленой семги
  • 2 огурца
  • 100 гр плавленного сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 3 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • (нежелательно, но можно заменить рисовый уксус 2 ст.л. обычного 9% уксуса)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 листов нори
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • соевый соус

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в кастрюлю и залить водой на 1,5 см выше уровня риса. Варить на слабом огне 15 минут до полного впитывния жидкости.
  • Положить в кастрюлю несколько бумажных полотенец и оставить на 10 минут. Затем вынуть размякшие полотенца, добавить рисовый уксус, соль, сахар и перемешать.
  • Рис выложить на плоскую поверхность и остудить. Огурцы порезать тоненькими длинными кусочками, рыбу порезать мелкими кусочками. Крабовые палочки порезать длинными тонкими дольками. Сыр порезать соломкой.
  • На коврик для суши положить лист нори, сверху выложить равномерный тонкий слой риса. Вдоль риса посередине выложить полоску из огурца, рыбы, крабовых палочек и сыра. Оставить по краям около 1-2 см листа нори, слегка смочить их водой.
  • Свернуть туго ролл по-домашнему в один большой ролл. Острым, смоченным в воде ножом порезать ролл на несколько небольчих кусочков. Так же проделать с оставшимися ингредиентами.
  • Роллы по-домашнему готовы, подавать их с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info