Приготовьте роллы из шоколадных блинов на десерт, удивите ими гостей. Особенно хорошо будут смотреться рядом с обычными роллами и суши.

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного сыра (либо 200 гр творога и 50 мл жирных сливок)
  • 200 мл молока
  • 1 апельсин
  • 80-90 гр муки
  • 50 гр черного шоколада (для соуса)
  • 1 яйцо
  • пол-яблока
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара (или 3, если вы используете творог)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца вбить в миску, влить молоко и взбить. Просеять через сито сахар, какао, муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 5 минут. Тем временем сильно разогреть сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла.
  • На раскаленную сковороду вылить небольшую часть теста, распределить по всей поверхности сковороды. Прожарить тонкий блин с каждой стороны по одной-две минуты.
  • Готовые шоколадные блины складывать стопкой на блюдо, каждый смазывать сливочным маслом. Апельсин почистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, порезать мелкими кусочками.
  • Яблоко вымыть, отрезать половину. Очистить ее от косточек, шкурки, порезать соломкой. Если вы вместо сливочного сыра Макскарпоне используете творог, тогда нужно тщательно его смешать с 1 столовой ложкой сахара и жирными сливками.
  • Блин положить на плоскую поверхность, смазать слоем творожной массы и выложить вдоль блина полоску апельсинов и яблок. Плотно свернуть шоколадный блин в один ролл.
  • Так проделать со всеми оставишимися ингредиентами, убрать блины в морозилку на 20 минут (или в холодильник на 2 часа). Вынуть их оттуда. Нарезать небольшие роллы из шоколадных блинов.
  • Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в миску. Растопить в микроволновке, размешать в нем столовую ложку сливочного масла или две ложки молока (по желанию). Полить шоколадным соусом готовые роллы из шоколадных блинов и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info