Хрустящий гамбургер фалафеля, слегка поджаренный, с сочной начинкой и с ложкой домашнего салата из капусты, моркови, лука — это то перед чем никто не сможет устоять! Джейми Оливер знает рецепты истинного удовольствия.

Ингредиенты

  • 410 г консервированного нута (бобы)
  • 1 ч. л. паста Харисса (harissa)
  • 1/4 ч. л. душистый перец
  • 1 ст.л просеянной муки
  • маленький пучок свежего кориандра
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1/2 маленькая белокочанная капуста
  • 2 моркови
  • 2 корнишона
  • 1 помидор «бычье сердце»
  • 1 маленький круглый салат
  • 1 ст.л американской горчицы (или обычная горчица)
  • 2 ст.л натурального йогурта
  • 1 щепотка копчёной паприки
  • 4 маринованных зеленых перца чили
  • 2 булочки для гамбургера
  • томатный кетчуп
  • соус чили
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления гамбургера

1. Высушите нут и поместите в кухонный комбайн, вместе с пастой Харисса, душистым перцем и мукой.

2. Оторвите листья кориандра и отложите в сторону, а стебли добавьте в кухонный комбайн. Подрежьте перья зеленого лука, затем добавьте 1 в кухонный комбайн и хорошенько всё измельчите.

3. Возьмите чистую разделочную доску и выложите на неё получившуюся смесь. Увлажните руки и слепите 2 одинакового размера пирожка (примерно 1.5 см толщиной), и положите их на блюдо.

4. Поставьте блюдо с котлетками для гамбургера в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли. Между тем…

5. Не забываем во время готовки подготовить обеденный стол, как делает это Джейми Оливер — расставьте столовые приборы, бокалы, соль и перец.

6. Натрите кожуру лимона в миску, затем добавьте сок от одной половины.

7. Очистите капусту от некрасивых листьев и удалите жесткие стебли. Потом мелко нарежьте листья и добавьте в миску.

8. Очистите и грубо натрите две моркови. Мелко нарежьте оставшиеся перья зеленого лука вдоль и добавьте в миску.

9. Мелко нарежьте отложенные листья кориандра и добавьте в смесь, вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и маленькой щепотки соли и перца, затем дайте немного постоять.

10. Мелко нарежьте корнишоны вдоль. Нарежьте помидор горизонтально на тонкие ломтики. Оторвите, промойте и просушите 4 хороших листа салата и отложите на время в сторону.

11. В другую миску выложите горчицу, йогурт и паприку. По вкусу приправьте солью и перцем в случае необходимости, затем всё хорошо перемешайте.

12. Поместите большую сковороду гриль (если нет, то обычную сковороду) на плиту с высокой температурой и смажьте оливковым маслом. Добавьте гамбургеры фалафеля которые подморозились в холодильнике и жарьте осторожно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

13. Добавьте маринованные чили на сковороду, затем переверните гамбургеры фалафеля и готовьте еще в течение 5 минут, или до хрустящей корочки.

14. Выложите гамбургеры на блюдо, затем разделите булочки пополам и поместите на раскалённую сковороду, поджарьте их приблизительно в течении 30 секунд, или, пока они слегка не поджарятся.

15. Выжмите большую ложку кетчупа и совсем немного соуса чили (в зависимости как вы любите поострее или нет) на основание каждой поджаренной булочки. Первым уложите гамбургер-котлетку фалафеля и слегка придавите её.

16. Далее слоями укладывайте на гамбургер корнишоны, ломтик помидора, лист салата и жаренные перцы чили. Затем перемешайте салат из капусты, моркови, лука и выложите ложечку сверху.

17. Сверху добавьте соус из йогурта и горчицы и накройте второй частью булочки. Гамбургеры фалафеля по рецепту Джейми Оливера готовы, можете подавать их на стол вместе с оставшимся салатом из капусты, моркови и лука, будет восхитительно вкусно!

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru