Лучший гамбургер «Фалафель»
Хрустящий гамбургер фалафеля, слегка поджаренный, с сочной начинкой и с ложкой домашнего салата из капусты, моркови, лука — это то перед чем никто не сможет устоять! Джейми Оливер знает рецепты истинного удовольствия.
Ингредиенты
- 410 г консервированного нута (бобы)
- 1 ч. л. паста Харисса (harissa)
- 1/4 ч. л. душистый перец
- 1 ст.л просеянной муки
- маленький пучок свежего кориандра
- 6 перьев зеленого лука
- 1 лимон
- 1/2 маленькая белокочанная капуста
- 2 моркови
- 2 корнишона
- 1 помидор «бычье сердце»
- 1 маленький круглый салат
- 1 ст.л американской горчицы (или обычная горчица)
- 2 ст.л натурального йогурта
- 1 щепотка копчёной паприки
- 4 маринованных зеленых перца чили
- 2 булочки для гамбургера
- томатный кетчуп
- соус чили
- оливковое масло
- черный перец, морская соль
Количество порций — 2
Рецепт приготовления гамбургера
1. Высушите нут и поместите в кухонный комбайн, вместе с пастой Харисса, душистым перцем и мукой.
2. Оторвите листья кориандра и отложите в сторону, а стебли добавьте в кухонный комбайн. Подрежьте перья зеленого лука, затем добавьте 1 в кухонный комбайн и хорошенько всё измельчите.
3. Возьмите чистую разделочную доску и выложите на неё получившуюся смесь. Увлажните руки и слепите 2 одинакового размера пирожка (примерно 1.5 см толщиной), и положите их на блюдо.
4. Поставьте блюдо с котлетками для гамбургера в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли. Между тем…
5. Не забываем во время готовки подготовить обеденный стол, как делает это Джейми Оливер — расставьте столовые приборы, бокалы, соль и перец.
6. Натрите кожуру лимона в миску, затем добавьте сок от одной половины.
7. Очистите капусту от некрасивых листьев и удалите жесткие стебли. Потом мелко нарежьте листья и добавьте в миску.
8. Очистите и грубо натрите две моркови. Мелко нарежьте оставшиеся перья зеленого лука вдоль и добавьте в миску.
9. Мелко нарежьте отложенные листья кориандра и добавьте в смесь, вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и маленькой щепотки соли и перца, затем дайте немного постоять.
10. Мелко нарежьте корнишоны вдоль. Нарежьте помидор горизонтально на тонкие ломтики. Оторвите, промойте и просушите 4 хороших листа салата и отложите на время в сторону.
11. В другую миску выложите горчицу, йогурт и паприку. По вкусу приправьте солью и перцем в случае необходимости, затем всё хорошо перемешайте.
12. Поместите большую сковороду гриль (если нет, то обычную сковороду) на плиту с высокой температурой и смажьте оливковым маслом. Добавьте гамбургеры фалафеля которые подморозились в холодильнике и жарьте осторожно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
13. Добавьте маринованные чили на сковороду, затем переверните гамбургеры фалафеля и готовьте еще в течение 5 минут, или до хрустящей корочки.
14. Выложите гамбургеры на блюдо, затем разделите булочки пополам и поместите на раскалённую сковороду, поджарьте их приблизительно в течении 30 секунд, или, пока они слегка не поджарятся.
15. Выжмите большую ложку кетчупа и совсем немного соуса чили (в зависимости как вы любите поострее или нет) на основание каждой поджаренной булочки. Первым уложите гамбургер-котлетку фалафеля и слегка придавите её.
16. Далее слоями укладывайте на гамбургер корнишоны, ломтик помидора, лист салата и жаренные перцы чили. Затем перемешайте салат из капусты, моркови, лука и выложите ложечку сверху.
17. Сверху добавьте соус из йогурта и горчицы и накройте второй частью булочки. Гамбургеры фалафеля по рецепту Джейми Оливера готовы, можете подавать их на стол вместе с оставшимся салатом из капусты, моркови и лука, будет восхитительно вкусно!
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий