Правильно приготовленные макароны по-флотски придутся по вкусу всем без исключения. Это питательное блюдо отлично подойдет на второе или для ужина.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего или свино-говяжьего фарша
  • 300 гр макарон
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Отварить их до готовности в течение 8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Пока макароны варятся, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь почистить и натереть на терке, чеснок раздавить в чеснокодавилке. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок в течение 2 минут.
  • Затем добавить лук, перемешать, и готовить до мягкости около 2-3 минут на среднем огне. Добавить в сковороду морковь и фарш, жарить 10 минут на среднем огне, постоянно разминая его лопаточкой, чтобы не было комков.
  • Затем влить томатную пасту, перемешать. Влить около 100 мл кипятка, все еще раз перемешать, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 5 минут.
  • После этого добавить макароны, перемешать и жарить около 3-4 минут. Выложить готовые макароны по-флотски на тарелки и подавать горячими, украсив свежей зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info