Куриные ножки в слоеном тесте — отличный вариант для дружеской вечеринки или банкета. Тесто получается хрустящим, золотистым, а мясо внутри остается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 5 куриных ножек среднего размера
  • 400 гр готового слоеного теста (не дрожжевого)
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. паприки
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриные ножки промыть, обсушить и сложить в миску. Влить растительное масло, всыпать приправы и тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно покрыли все ножки. Оставить куриное мясо мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.
  • Спустя указанное время разогреть гриль, прожарить куриные ножки в течение 3-5 минут со всех сторон до побеления мяса и золотистого оттенка кожицы. Можно обжарить их на сковороде с 1-2 ч.л. растительного масла.
  • Духовой шкаф разогреть до 200С, тесто разморозить и порезать полосками примерно 4 см толщиной. Каждую ножку обернуть полоской слоеного теста так, чтобы не оставалось свободного места, кроме косточки (можно, чтобы полоски слегка заходили друг на друга).
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее 1 ч.л. растительного масла. Яйцо взбить в небольшой емкости и смазать им поверхность теста, по желанию посыпать тмином или обжаренным кунжутом.
  • Отправить противень в разогретую духовку, запекать куриные ножки в слоеном тесте около 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень и оставить остывать на 3-5 минут. Подавать ножки в тесте горячими, с любым соусом или гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Куриные ножки в слоеном тесте - отличный вариант для дружеской вечеринки или банкета. Тесто получается хрустящим, золотистым, а мясо внутри остается сочным и ароматным. Ингредиенты 5 куриных ножек среднего размера400 гр готового слоеного теста (не дрожжевого)1 яйцо1-1,5 ст.л. растительного маслапол-ч.л. паприкипол-ч.л. черного молотого перцасоль, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда...