Гречка с мясом в мультиварке
Гречка с мясом – прекрасное второе блюдо для семейных обедов и ужинов. Благодаря зажарке из лука и моркови, обыкновенная каша становится намного вкуснее и не требует дополнительного приготовления подливы или овощного гарнира.
Отличие такой каши от обычной гречневой каши с мясом, приготовленной на плите, состоит в том, что гречка в мультиварке хорошо и быстро распаривается, получается мягкой, сочной и одновременно рассыпчатой. Если обычную кашу сразу после приготовления обернуть несколькими полотенцами, да ещё накрыть сверху одеялом и дать ей постоять несколько часов, можно добиться подобного эффекта. Но, к чему этакие сложности, когда есть мультиварка.
Гречневая крупа замечательно готовится в мультиварках с любыми сочетаниями продуктов. Посмотрите наши рецепты гречневой каши с курицей и гречки с овощами.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
- рафинированное масло для жарки – 2 ст. л.
- мякоть говядины – 130 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- гречневая крупа (ядрица) – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- сливочное масло – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно потушить мясо. Включите мультиварку в режиме «жарка», задайте время работы мультиварки в этом режиме – 15 мин. Влейте в ёмкость масло для жарки (2 ст. л.). Пока оно прогревается, нарежьте мясо (130 г) миниатюрными кубиками со стороной около 8 мм. Морковь почистите и натрите крупно на тёрке, лук – почистите и нарежьте мелко.
- В нагретое масло всыпьте сначала лук.
- Обжаривайте его минуты 3 – 4 , потом положите морковь.
- Овощи жарьте, помешивая, пару минут, после этого положите мясо.
- Мясо с овощами жарьте ещё около 10 минут, периодически помешивая.
- Когда заданное время работы мультиварки в режиме «Жарка» закончится, установите режим «Каша», но пока ещё не нажимайте кнопку «Старт».
Засыпьте стакан гречневой крупы поверх мяса с овощами. - Всё смешайте.
- Влейте пару стаканов воды.
- Посолите, закройте крышку мультиварки, поверните блокировочную рукоятку. Вот теперь, нажмите «Старт». Каша варится по программе «Каша» всего 30 мин. После сигнала и полного сброса давления, крышку мультиварки можно открыть. Как видите, гречка впитала всю воду, но осталась при этом рассыпчатой.
- Остаётся только её перемешать и добавить, при желании, сливочного масла. Я обошлась без добавления масла, так как каша получилась в меру влажной и дополнительного увлажнителя в виде жирного масла не потребовалось.
- Добавьте в кашу при варке щепотку черного молотого перца и лавровый лист, и она приобретет необыкновенный аромат и вкус.
- Вместо говядины для приготовления этого блюда можно приобрести и другое мясо, например, свинину или курятину.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий