Суп Йокото
Как известно, основу обеденной трапезы составляет суп. А в жаркую летнюю пору идеален, конечно же, холодный суп. Каждая кухня имеет в своем арсенале такие первые блюда, например, в Испании это знаменитый Гаспачо, а в России – окрошка. Вот рецепты окрошки на квасе и окрошки на кефире. Ну, а мы попробуем приготовить суп Йокото, который весьма популярен в азиатской кухне. Холодный, легкий, с приятно похрустывающими кубиками огурцов и яркими вкраплениями помидоров, Йокото освежит и насытит вас в знойный летний день. Базилик, петрушка и зеленый лук наполняют блюдо своими восхитительными ароматами и неповторимым вкусом. Основу супа составляют йогурт и молоко. А самое главное, приготовление Йокото не потребует от вас абсолютно никаких усилий. Ведь измельчить овощи и зелень, а затем смешать их с молочными продуктами, сможет даже начинающая хозяйка.
Информация о рецепте
Кухня: Азиатская.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный без добавок – 250 мл
- молоко 3,2% жирности – 250 мл
- огурец свежий – 150 г
- помидор свежий – 170 г
- зелень петрушки – 20 г
- зелень базилика – 20 г
- зеленый лук – несколько перьев
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Огурцы и помидоры тщательно вымойте. У огурцов обрежьте с обеих сторон кончики. Если огурчики молодые, очищать их не требуется, а зрелые желательно очистить от кожуры. Нарежьте овощи маленькими кубиками – с гранью 0,5 см.
- Зелень петрушки, базилик и зеленый лук переберите и хорошо промойте. С веточек базилика оборвите листочки. Всю зелень мелко порубите.
- Подготовленные овощи и зелень засыпьте в кастрюлю объемом 2 литра. Добавьте молотый перец и по вкусу посолите. Перемешайте.
- Влейте холодное молоко.
- Добавьте йогурт.
- Налейте в кастрюлю 2 ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени суп Йокото готов. Разлейте его в глубокие тарелки и подавайте к столу. При желании можете добавить в каждую порцию супа по 2-3 кубика льда.
- Так как суп не подвергается тепловой обработке, продукты для его приготовления должны быть непременно свежими и хорошего качества.
- Для Йокото подойдет как фиолетовый, так и зеленый базилик.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий