Сливочный суп-пюре — экспериментируем с ингредиентами
Суп появился очень давно, в далекие древние времена, когда люди научились добывать огонь и варить на нем. Древнейший рецепт супа обнаружен в книге по кулинарии Апикура (4 в.). Супы варили из всего, что приходилось: рыба, мясо животных и птиц, кости, всевозможные овощи, злаки. Добавляли в них различные травы.
Проходят столетия, меняется и совершенствуется кулинарная изысканность. Но суп по-прежнему остаётся главным повседневным блюдом на столе любой семьи любой национальности.
Сегодня существует две разновидности супов – прозрачные и густые. Прозрачные готовятся на основе мясных бульонов с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как овощи, крупы, мучные изделия (макароны, клёцки). Густыми называют супы, содержимое которых можно легко измельчить, протереть (суп — пюре, крем — суп). Густота достигается путём добавления в суп крахмала или муки. Сливочный вкус и цвет крем — супов получается за счет добавления сливок или сливочного сыра.
Путешествуя по миру, почти в каждой стране вы найдете в меню суп — пюре или крем — суп. Отличаются они лишь основными ингредиентами. Во Франции – это знаменитый луковый суп — пюре или крем — суп из шампиньонов. В Испании – суп — пюре гаспачо или холодный суп — пюре Сальморехо. В Америке суп-пюре с коньяком и фенхелем или тыквенный суп — пюре.
Классическим и повсеместным считается крем суп сливочный. Его основным ингредиентом являются сливки или сливочный сыр. Это довольно сытное, калорийное и питательное блюдо. Для любителей диет и для тех, кто следит за своим весом, возможен диетический вариант супчика на лёгком бульоне из овощей с нежирными сливками или нежирным сортом сливочного сыра.
Блюдо с нежным сливочным вкусом не оставит вас равнодушным
Ингредиенты:
- Мясо для приготовления бульона (можно кость мясную)
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Сливки (200 — 250 мл.) Жирность 10 %. Или сливочный сыр.
- Соль
- Приправы
- Зелень и гренки для украшения.
Рецепт приготовления классического сливочного супа — пюре предполагает следующие действия:
- Подготовить основной бульон.
- В кастрюлю с готовым бульоном отправляем почищенный и порезанный картофель.
- Лук и морковь почистить, нашинковать и выложить жариться на сковороду с маслом (растительным или сливочным).
- Всыпать муку, перемешать. Жарить всё 5 мин.
- В бульон с картофелем выложить лук с морковкой. Даём супу закипеть.
- Солим, добавляем приправы по вкусу.
- Добавляем сливки или сыр, или то и другое. Доводим еще раз до кипения (5 мин.). Выключаем.
- Блендером превращаем суп в суп — пюре. Готово.
- Украшаем суп свежей зеленью и гренками.
- 200 — 300 гр. грибов (шампиньонов)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сливки — 100 мл.
- 1 ст. л. муки
- Чеснок
- Черный перец
- соль
- Грибы тщательно промыть, нарезать мелко. Отварит до полуготовности. Отделить от бульона.Чеснок мелко порезать.
- Грибы с чесноком выложить на сковородку со сливочным маслом. Добавить в смесь муку. Перемешать. Жарить 5-8 мин.
- Отправить все ингредиенты обратно в бульон из под грибов. Посолить. Добавить перец. Дать закипеть и выключить.
- Суп остудить. Залить сливки. Перемешать всё в миксере или ручным блендером.
- Украсить сливочный грибной суп — пюре можно зеленью и отварными грибами.
- Картофель 4 — 5 шт.
- Небольшая морковь 1шт.
- 1 луковица
- 400 — 500 гр. замороженных креветок
- 300 — 400 гр. сливок
- 100 — 150 гр. сыра сливочного
- Соль
- Креветки отвариваем и чистим.
- Картофель, морковь, лук чистим, режем и закидываем в воду. Отвариваем до полной готовности. Не забываем посолить. Выключаем. Остужаем.
- Отправляем овощи в блендер. И делаем суп — пюре.
- Перекладываем все обратно в кастрюлю. Добавляем сливки. И продолжаем варить на слабом огне до кипения.
- Отправляем в суп сливочный сыр и варим до его полного растворения (5-10 мин.)
- В тарелки с готовым супом кладем очищенные креветки и зелень.
Чаще всего суп пюре со сливками готовят в сочетании с каким-нибудь дополнительным основным ингредиентом. Это могут быть креветки, грибы, семга, горбуша, тыква, кабачки, брокколи, цветная капуста.
Добавляем грибы
Ингредиенты:
Согласно рецепту суп крема со сливками и с грибами, процесс приготовления выглядит так:
Рецепт сливочного супа — пюре с креветками
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как видите, сливочный суп пюре можно дополнять различными ингредиентами. При этом его нежная и мягкая основа не теряет своих свойств и приятных вкусовых ощущений.
Исходя из ваших гастрономических вкусов и предпочтений ваших родных и гостей, выбирайте наиболее подходящий рецепт супа пюре со сливками и готовьте с удовольствием.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
Добавить комментарий