Суп из семги – это отличное блюдо для праздничного обеда. Семга считается рыбой не дешевой и даже деликатесной, поэтому такой супчик внести в еженедельный обеденный рацион может позволить далеко не каждый. Ну а на стол, по какому – либо торжественному поводу, как говориться – сам Бог велел!

Время приготовления:  40 мин.
Кол-во порции:  4

Ингредиенты:

— Семга свежая — 300–400 г.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 шт.
— Сливочное масло — 50 г.
— Соль поваренная — по вкусу
— Вода чистая отфильтрованная — 1,5 л.
— Перец ч/м — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала очистите лук от шелухи, затем ополосните его и нарежьте на полукольца. Морковь ополосните под водой, очистите от кожуры, еще раз промойте и натрите на крупной терке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, затем добавьте кусочек сливочного масла, слегка растопите его и засыпьте измельченный лук. Обжарьте его до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковь. Периодически перемешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Картофель ополосните под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры, снова промойте и нарежьте средними кубиками.

2. В кастрюлю поместите картофель, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Затем добавьте в кастрюлю пассированные овощи.

3. Пока варятся овощи, займемся рыбой. Кусок свежей семги хорошо промойте под водой, затем при помощи острого ножа аккуратно срежьте кожу и удалите кости. Рыбное филе еще раз ополосните под водой, а затем нарежьте на порционные кусочки. Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп соли по своему вкусу, затем добавьте кусочки рыбы. Варите суп на небольшом огне, примерно минут 10.

4. Потом снимите кастрюлю с огня, добавьте свежемолотого перца, накройте крышкой и дайте ему настояться, минут 20-30.

5. После чего разлейте супчик по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Украсить блюдо можно несколькими веточками свежей петрушки, заранее промытой и осушенной.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru