Салат с курицей и грибами
Ищите вкусное, сытное, но при этом простое блюдо? Тогда салат с курицей и грибами наверняка придется вам по душе. Ведь готовится достаточно легко, за счет того, что курицу с грибами отварить проще простого, а уж нарезать сможет любой даже начинающий кулинар.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
— Курица (грудка) — 1 шт..
— Огурцы маринованные — 5–6 шт.
— Грибы шампиньоны — 650 г.
— Майонез — по вкусу
— Сметана — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем на плите сильный огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Промываем под холодной проточной водой куриную грудку (если есть кожа, ее нужно удалить), и как только вода в кастрюле закипит, добавляем соль, выкладываем курицу и сбавляем огонь. Отвариваем 25 — 30 минут до полной готовности.
2. А пока варится курица, подготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой, насухо вытираем кухонными полотенцами или салфетками, укладываем на разделочную доску и красиво нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы около 1 — 2 см.
Ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой, включаем сильный огонь и ждем когда жидкость закипит. После чего посыпаем солью и перекладываем измельченные грибы. Варим их около 7 минут на слабом огне. Затем скидываем шампиньоны в дуршлаг, отряхиваем от лишней воды и укладываем на бумажные кухонные полотенца или салфетки, чтобы шампиньоны не стали водянистыми.
3. Маринованные огурцы нарезаем на разделочной доске либо красивым кубиком, либо брусочками, либо дольками.
4. Курицу также можно нарезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками главное — чтобы в салате присутствовал один вид нарезки.
5. Теперь выкладываем в большую тарелку или салатницу грибы, курицу, огурцы и тщательно перемешиваем.
6. Затем добавляем сметану, майонез, черный молотый перец, соль и вновь перемешиваем столовой ложкой до однородности (количество сметаны и майонеза регулируйте по собственному вкусу).
7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с ржаным или белым хлебом на обед или ужин.
8. А для праздничного стола украсить салат с курицей и грибами можно грецкими орехами, тертым желтком, а также веточками укропа или петрушки. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-s-kyricei-i-gribami.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий