Салат с форелью
Если вы хотите приготовить красивый, праздничный салат с форелью, рецепт поможет вам это сделать. Изысканное сочетание соленой форели и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 200 гр соленой форели
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 50 гр твердого сыра (желательно пермезан)
- 30-40 гр оливок (+ для украшения)
- 2 ст.л. красной икры (для украшения)
- майонез опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10 минут до готовности. Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на пару минут. Очистить апельсин от кожуры, аккуратно разделить его на дольки, очистить их от пленки и порезать каждую дольку на 3-4 части.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Белки натереть на мелкой терке, жетки мелко порезать. Соленую форель порезать мелкими кусочками (кубиками).
- Оливки очистить от косточек (если нужно) и мелко порезать полосочками. Сложить салат с форелью слоями в такой последовательности. На плоское блюдо выложить половину тертых белков, покрыть майонезом и посыпать солью с перцем.
- Сверху выложить измельченные желтки, снова покрыть майонезом и посыпать солью с перцем. Покрыть желтковый слой с майонзом половиной форели, затем оливками и снова форелью (оставшейся половиной).
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Соединить сыр, чеснок и майонез в миске и тщательно перемешать, покрыть сырным салатом рыбный слой. Затем выложить кусочки апельсина.
- Оставшиеся тертые белки соединить с небольшим количеством майонеза, солью, перцем и перемешать. Покрыть белковой массой салат с форелью и украсить красной икрой. Дать слоеному салату настояться полчаса в холодильнике.
- Салат с форелью готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий