Если вы хотите приготовить красивый, праздничный салат с форелью, рецепт поможет вам это сделать. Изысканное сочетание соленой форели и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 гр соленой форели
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 50 гр твердого сыра (желательно пермезан)
  • 30-40 гр оливок (+ для украшения)
  • 2 ст.л. красной икры (для украшения)
  • майонез опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно 10 минут до готовности. Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на пару минут. Очистить апельсин от кожуры, аккуратно разделить его на дольки, очистить их от пленки и порезать каждую дольку на 3-4 части.
  • Остывшие яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков. Белки натереть на мелкой терке, жетки мелко порезать. Соленую форель порезать мелкими кусочками (кубиками).
  • Оливки очистить от косточек (если нужно) и мелко порезать полосочками. Сложить салат с форелью слоями в такой последовательности. На плоское блюдо выложить половину тертых белков, покрыть майонезом и посыпать солью с перцем.
  • Сверху выложить измельченные желтки, снова покрыть майонезом и посыпать солью с перцем. Покрыть желтковый слой с майонзом половиной форели, затем оливками и снова форелью (оставшейся половиной).
  • Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Соединить сыр, чеснок и майонез в миске и тщательно перемешать, покрыть сырным салатом рыбный слой. Затем выложить кусочки апельсина.
  • Оставшиеся тертые белки соединить с небольшим количеством майонеза, солью, перцем и перемешать. Покрыть белковой массой салат с форелью и украсить красной икрой. Дать слоеному салату настояться полчаса в холодильнике.
  • Салат с форелью готов, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info