Приготовить салат с чипсами и кукурузой — проще простого. А в результате вы получите очень вкусный салат, сочетание ингредиентов удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 360-400 гр крабовых палочек
  • 350-400 гр консервированной кукурузы
  • 250 гр твердого сыра
  • 3 яйца
  • около 100-150 гр чипсов с любимым вкусом
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 крупный огурец
  • майонез опционально
  • несколько веточек укропа
  • 2 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. уксуса
  • пол-ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца варить в кипящей воде примерно 10 минут, затем переложить в холодную воду и оставить остывать. Лук очистить, порезать четвертинками и сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком, уксусом и засыпат сахаром. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  • Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать небольшими кубиками. Огурец вымыть и порезать такими же кусочками, как и крабовые палочки. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
  • Яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Сложить все ингредиенты (кроме чипсов и майонеза) в салатницу, добавить лук (предварительно слить маринад) и перемешать.
  • Перед подачей добавить в салат чипсы, майонез и тщательно перемешать. Подавать к столу салат с чипсами и кукурузой сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info