Салат с чипсами и кукурузой
Приготовить салат с чипсами и кукурузой — проще простого. А в результате вы получите очень вкусный салат, сочетание ингредиентов удивит даже опытных хозяек.
Ингредиенты
- 360-400 гр крабовых палочек
- 350-400 гр консервированной кукурузы
- 250 гр твердого сыра
- 3 яйца
- около 100-150 гр чипсов с любимым вкусом
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 крупный огурец
- майонез опционально
- несколько веточек укропа
- 2 ст.л. кипятка
- 1 ст.л. уксуса
- пол-ч.л. сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца варить в кипящей воде примерно 10 минут, затем переложить в холодную воду и оставить остывать. Лук очистить, порезать четвертинками и сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком, уксусом и засыпат сахаром. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
- Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать небольшими кубиками. Огурец вымыть и порезать такими же кусочками, как и крабовые палочки. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Сложить все ингредиенты (кроме чипсов и майонеза) в салатницу, добавить лук (предварительно слить маринад) и перемешать.
- Перед подачей добавить в салат чипсы, майонез и тщательно перемешать. Подавать к столу салат с чипсами и кукурузой сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий