Фото-рецепт приготовления салата с морским коктейлем, яйцом и майонезом. Порадуйте себя этим полезным и очень вкусным салатом, который так просто готовится.

Ингредиенты

  • 0,5 кг замороженной смеси Моркской коктейль (или 400-450 гр консервированной)
  • 150 гр сыра Фета или брынзы (можно заменить пармезаном)
  • 2 яйца
  • 1 крупный помидор
  • 100-120 гр маслин
  • 1 небольшой огурец — по желанию
  • пучок салатных листьев около 5 шт
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду остывать. Если вы используете замороженный морской коктейль, нужно его разморозить, слить лишнюю жидкость. Затем обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. растительного масла, помешивая (около 3 минут).
  • Маслины порезать колечками, помидор и огурец вымыть, порезать мелкими кубиками одинакового размера. В отдельную емкость влить соевый соус, добавить майонез и чеснок, радавленный в чеснокодавилке. Тщательно все размешать до однородного цвета.
  • Сыр натереть на крупной терке. Если вы используете консервированный морской коктейль, нужно просто откинуть содержимое банки на дуршлаг, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость.
  • Листья салата промыть и обсушить, половину порвать руками на мелкие кусочки. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Дно салатницы застелить 2 салатными листьями (можно их порвать вместе с остальными).
  • Выложить помидоры с огурцами, смазать майонезным соусом. Выложить колечки из маслин, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Затем выложить морской коктейль (предварительно смешать его с тертым сыром) и смазать его оставшимся соусом.
  • Полученный салат с морским коктейлем можно подавать слоями, а можно все аккуратно перемешать. Подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info