Вариантов и рецептов приготовления мимозы множество, это один из них и он обязательно станет одним из ваших любимых. Мимоза с плавленым сыром получается особенно нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 гр)
  • 3-4 яйца
  • 2 морковки
  • 1 плавленый сыр (100 гр)
  • 50 гр сливочного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-02-11

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Морковь хорошенько вымыть под струей прохладной воды, положить в кастрюлю с яйцами сразу после закипания (немного ее посолить).
  • Через 10 минут вынуть яйца из кипящей воды и сложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания. Морковь варить до мягкости примерно 25 минут (т.е. еще 15 минут после яиц). Вынуть морковь из кипящей воды и оставить остывать.
  • Плавленый сыр натереть на крупной терке, морковь очистить и также натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков и натереть на терке, желтки раскрошить вилкой в отдельной емкости. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать ножом.
  • Открыть банку с консервированной рыбой и тщательно размять ее вилкой. Выложить рыбный слой на блюдо или в салатницу, покрыть измельченным луком и смазать майонезом. Выложить тертые белки, смазать майонезом, затем морковь, и снова майонез.
  • Следующим слоем салата Мимоза выложить тертый плавленый сыр и натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло. Смазать поверхность и бока слоеного салата майонезом, украсить блюдо растертыми желтками и отправить в холодильник.
  • Салат Мимоза с плавленым сыром должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Вынуть блюдо, украсить его зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Вариантов и рецептов приготовления мимозы множество, это один из них и он обязательно станет одним из ваших любимых. Мимоза с плавленым сыром получается особенно нежной и приятной на вкус. Ингредиенты 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 гр)3-4 яйца2 морковки1 плавленый сыр (100 гр)50 гр сливочного масланесколько перьев...