Бутерброды с лавашем
Если вы опаздываете на работу, но еще не успели приготовить завтрак или полдник, советую взять на заметку рецепт приготовления бутербродов с лавашем.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порции: 2
Ингредиенты:
— Лаваш — 2 шт.
— Ветчина — 400 г.
— Помидор — 2 шт.
— Сыр (твердый) — 200 г.
— Майонез — 80 грамм
— Зелень укропа — 0,5 пуч.
— Зелень петрушки — 0,5 пуч.
— Чеснок — 4 зуб.
— Масло оливковое — 30 г.
Приготовление:
1. Можно использовать несколько вариантов приготовления бутербродов, просто меняя состав ингредиентов. Итак, первым делом нарезаем ветчину соломкой.
2. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем. Российский сыр трем на крупной терке.
3. Смешиваем все в миске и добавляем измельченный чеснок (при помощи чеснокодавилки), затем влейте немного оливкового масла и майонеза, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Начинка готова!
4. Расстилаем лаваши и равномерно распределяем по ним начинку, затем сворачиваем все в рулет и отправляем запекаться минут на 10 в духовку при температуре 150 градусов. Или же отправить в микроволновку на 5 минут.
5. Есть и холодный вариант бутерброда – обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. А затем нарежьте на кусочки и подайте на стол.
6. Горячие бутерброды слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Лучше всего они сочетаются с квасом или пивом (после трудного рабочего дня можно себе позволить). Но их также можно подать и на быстрый завтрак.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
Добавить комментарий