Клубничный ликер
Признаюсь вам честно, я не употребляю спиртные напитки даже легкой крепости, но люблю их готовить. Ведь угостить своих друзей лучше все же домашним вином или ликером, так как ты уверен в качестве использованных ингредиентов. А в супермаркетах дорогое вино и ликер может оказаться сомнительного качества. Сейчас лето, сезон ягод – самое время для приготовления различных вин, настоек и ликеров, например, клубничного ликера. Всего три ингредиента – клубника, «живая вода» с градусом, сахар, а в итоге получается необычайно вкусный напиток с божественным ароматом и приятной сладостью. Предназначен домашний ликер из дивной ягоды для прекрасной половины человечества и не только. Рюмочка красного напитка, переливающегося в лучах летнего солнца с кубиком льда, в умеренных количествах – роскошно и благородно. За лето, солнце и прекрасных дам!
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: настаивание.
Общее время приготовления: 1 месяц ч
Количество порций: 1,5 литра.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 600 г
- водка 40% – 0,5 л
- сахарный песок – 400 г.
Приготовление
- Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и поместить в 1,5 литровую чистую банку.
- В банку с клубникой влить водку, так чтоб все ягоды были покрыты водкой.
- Банку с клубникой, залитой водкой, закрыть плотно чистой крышкой и поставить на 7 дней на подоконник (желательно, чтоб окно было на солнечной стороне).
- Через неделю жидкость аккуратно слить через марлю в другую чистую банку, не отжимая ягоды клубники. Банку с клубничным водочным настоем плотно закрыть и поставить в темное место.
- В банку с ягодами клубники добавить ½ часть необходимого количества сахара, закрыть плотно банку, хорошо встряхнуть несколько раз. Поставить банку с ягодами и сахаром снова на подоконник на 2 дня. За эти дни сахар должен полностью раствориться, и получится сироп.
- Слить получившийся клубничный сироп через марлю и добавить к клубничному водочному настою.
- А в банку с ягодами клубники добавить оставшуюся порцию сахара и проделать туже процедуру для получения сиропа.
- Получившийся сироп также добавить к клубничному водочному настою, плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место. За это время ликер осветлится, его можно отфильтровать от появившегося осадка.
- Разлить приготовленный клубничный ликер по бутылкам и плотно закупорить пробками.
- Пить клубничный ликер лучше охлажденным;
- Клубничный ликер можно использовать для пропитки коржей торта, предназначенного для взрослых;
- Используя это рецепт можно приготовить ликер и из других летних ягод, например, вишни или черешни;
- Для приготовления клубничного ликера можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/napitki/klybnichnyi-liker.htmlнапитки
Добавить комментарий