Для тефтелей вам понадобятся:
Мякоть говядины - 200 гр.
Рис (отваренный до полуготовности) - 2 ч.ложки.
Лук -1 шт (средний)
Яйцо - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек.
Для томатного соуса:
Помидоры -2 шт.
Мука - 2 ч.ложки.
Масло растительное - 1 ст.ложка.
Лук - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Кусочек сельдерея.
Прокрутите на мясорубке мясо, добавьте к нему отварной рис. Мелко нарежьте лук и зелень, добавьте к фаршу, вбейте яйцо. Сформируйте из готового фарша шарики величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Теперь готовим соус:
Натрите на тёрке морковь и сельдерей, мелко нарежьте лук. Потужите овощи в сковороде с маслом и небольшим количеством воды пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры. Дайте помидорам покипеть, добавьте ещё немного воды, посолите и положите в кипящий соус тефтели.
Перед тем как снять с огня, добавьте в соус с тефтелями разведенную холодной водой поджаренную муку.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Следующая > |
---|