Хотите очень быстро приготовить вкусный и полезный ужин из скумбрии в мультиварке? Этот рецепт поможет вам, а результат приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 средняя скумбрия (свежая или размороженная)
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • специи и приправы для рыбы по вкусу (кориандр, тмин, розмарин, тимьян и т.д.)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Скумбрию промыть, обсушить, удалить внутренности, голову и плавники. Снова промыть рыбу и нарезать ее вместе с кожей и хребтом порционными кусочками.
  • Сложить измельченную скумбрию в миску, добавить все пряности и специи по вкусу, посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать. Раскрошить лавровый лист, добавить ко всем остальным ингредиентам и снова перемешать.
  • В чашу мультиварки влить около 0,5 л воды, установить подставку для варки на пару и выложить туда кусочки рыбы. Готовить скумбрию в мультиварке в программе Варка на пару в течение 15-20 минут. 
  • После звукового сигнала спустить пар, открыть крышку и разложить готовую скумбрию из мультиварки по тарелкам. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info