Яблочное пюре в мультиварке
Готовить яблочное пюре в мультиварке — одно удовольствие. От вас потребуется минимум затрат времени и сил, а в результате у вас получится очень полезный и вкусный десерт.
Ингредиенты
- 1,5 кг яблок
- 150 мл чистой воды
- 100 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. По желанию можно очистить плоды от кожуры. Сложить измельченные яблоки в мультиварку, влить воду, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Готовить яблоки для пюре в мультиварке в режиме Тушение 1 час. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8-10 минут.
- После звукового сигнала переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Вернуть яблочное пюре в мультиварку и довести до кипения в любом режиме.
- Разложить готовое пюре из яблок по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Хранить яблочное пюре в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей и употребить в течение 1-1,5 лет.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий