Готовить яблочное пюре в мультиварке — одно удовольствие. От вас потребуется минимум затрат времени и сил, а в результате у вас получится очень полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок
  • 150 мл чистой воды
  • 100 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. По желанию можно очистить плоды от кожуры. Сложить измельченные яблоки в мультиварку, влить воду, добавить сахар и тщательно перемешать.
  • Готовить яблоки для пюре в мультиварке в режиме Тушение 1 час. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8-10 минут.
  • После звукового сигнала переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Вернуть яблочное пюре в мультиварку и довести до кипения в любом режиме.
  • Разложить готовое пюре из яблок по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Хранить яблочное пюре в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей и употребить в течение 1-1,5 лет.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info