Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке, рецепт которой под силу даже начинающим поварам, получится очень нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 700-750 мл чистой воды
- 260 гр перловой крупы
- 50 гр сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Перловую крупу промыть, сложить в миску и залить холодной водой (воды должно быть в три раза больше крупы) на 3-4 часа (можно оставить на ночь). Спустя указанное время откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь всей воде.
- Переложить перловку в мультиварку и немного ее посолить, влить воду, положить сверху половину сливочного масла. Готовить перловую кашу в мультиварке примерно 1 час в режиме Плов (можно заменить режимом Каша — около 45 минут).
- После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить в кашу сливочное масло и перемешать. Перловая каша в мультиварке будет еще вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.
- Открыть мультиварку и разложить перловку по тарелкам, подавать к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий