Перловая каша в мультиварке, рецепт которой под силу даже начинающим поварам, получится очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 700-750 мл чистой воды
  • 260 гр перловой крупы
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Перловую крупу промыть, сложить в миску и залить холодной водой (воды должно быть в три раза больше крупы) на 3-4 часа (можно оставить на ночь). Спустя указанное время откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь всей воде.
  • Переложить перловку в мультиварку и немного ее посолить, влить воду, положить сверху половину сливочного масла. Готовить перловую кашу в мультиварке примерно 1 час в режиме Плов (можно заменить режимом Каша — около 45 минут).
  • После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить в кашу сливочное масло и перемешать. Перловая каша в мультиварке будет еще вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.
  • Открыть мультиварку и разложить перловку по тарелкам, подавать к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info