Апельсин, подвинься или 12 продуктов богатых витамином С
После долгой зимы наш организм остро нуждается в подпитке витаминами, главным из которых является витамин С — злейший враг вирусов и бактерий. Конечно, проще всего пойти в аптеку и купить там аскорбиновой кислоты, номы-то знаем, что нет ничего лучшего натуральных источников витаминов, которые содержатся в продуктах питания. Если вы по старой памяти решили закупиться апельсинами, которые якобы являются чемпионами по содержанию витамина С, то не спешите, а лучше прочтите эту статью.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Манго
Полная статья здесь
56e1381645b04
О манго, чудо тропиков! В стакане мякоти нашлось место 122,3 миллиграмма витамина С и щедрой порции витамина А. Вместе этот коктейль витаминов укрепляет иммунитет, улучшает состояние кровеносных сосудов и органов зрения, а также усиливает микроциркуляцию крови в коже, что благотворно сказывается на ее состоянии.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Киви
Пара плодов киви среднего размера могут похвастаться 137,2 миллиграмма витамина С — немалое количество для фрукта, не относящегося к цитрусовым. Еще 2 веских причины, по которым следует любить киви — это высокое содержание в нем калия и меди, ценных минералов, поддерживающих работу сердечно-сосудистой системы.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Ананас
Полная статья здесь
56e1381645b04
В дополнение к 78,9 миллиграмма витамина С, ананас содержит бромелайн — пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и помогает при вздутии живота. Бромелайн также действует как естественное противовоспалительное вещество, помогающее восстановлению при интенсивной тренировке.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Брюссельская капуста
На самом деле эта симпатичная мини-версия капусты — очень ценный овощ из семейства крестоцветных. Она до краев наполнена антиканцерогенными веществами, фитонутриентами и клетчаткой, а витамина С в ней — 78,4 миллиграмма.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Цветная капуста
Полная статья здесь
56e1381645b04
Вы можете пожарить ее, приготовить на пару или отварить и пюрировать — от этого она не станет менее полезной! Стограммовая порция цветной капусты поставляет в организм 127,7 миллиграмма витамина С, а также 5 граммов клетчатки и 5 граммов белка.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Клубника
Полная статья здесь
56e1381645b04
Стакан клубники — замечательный источник фолиевой кислоты, витамина РР, витамина С (87,4 миллиграмма на порцию) и других соединений, улучшающих состояние кровеносной системы. К неожиданным свойствам клубники можно отнести тот факт, что она помогает отбелить зубы естественным путем.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Красный перец
А знаете ли вы, что стакан нарезанного кусочками красного перца содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем один апельсин — примерно 190 миллиграммов. Нашлось здесь место и витамину А, который помогает сохранить здоровье глаз и питает кожу.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Папайя
Полная статья здесь
56e1381645b04
Этот сладкий тропический фрукт оказывает поддержку организму по многим фронтам: очищает носоглотку при простуде, борется с акне, укрепляет кости и помогает снять тошноту при отравлении. А витамина С в мякоти папайи содержится 88,3 миллиграмма на 1 стакан.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Брокколи
Полная статья здесь
56e1381645b04
Брокколи — просто идеальный овощ из мира здорового питания. Куда ни посмотри, сплошная польза: масса диетической клетчатки, низкая калорийность (всего 30 калорий на порцию), 132 миллиграмма витамина С. Кроме того, исследования показывают, что брокколи обладает антиканцерогенными свойствами.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Капуста кале
В дополнение к двойной рекомендуемой суточной норме витамина А и порции витамина К, в 7 раз превышающей суточную, в капусте кале уместилось 80,4 миллиграмма витамина С. В западных странах она вообще считается суперфудом за свой обширный минеральный состав и содержание жирных кислот.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Перец чили
Половина стакана нарезанного чили обеспечивает организм 107,8 миллиграмма витамина С. А исследователи из Университета Буффало обнаружили, что капсаицин — соединение, придающее перцу отличительный острый вкус — помогает уменьшить суставные и мышечные боли.
Полная статья здесь
56e1381645b04
Полная статья здесь
56e1381645b04
Зеленый перец
Полная статья здесь
56e1381645b04
Один стакан зеленого перца содержит примерно 120 миллиграммов витамина С — чуть меньше, чем его более «острый» собрат. Однако даже это количество обеспечивает 200% рекомендуемой суточной нормы этого витамина и приличную порцию клетчатки, нормализующей работу кишечника.
Полная статья здесь
56e1381645b04
published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru
Добавить комментарий