Никогда бы не подумала, что данный десерт получается таким необычайно вкусным, к тому же он еще и полезный. Узнайте, как приготовить вкусный и полезный морковный торт со сметанным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда  в инете нашла данный способ приготовления, была немного удивлена, так как думала что получится ерунда.

Хорошо что решила попробовать приготовить. Торт из морковки очень понравился и мужу и детям. Что касается детей, то мне трудно им угодить, так как они у меня настоящие привереды.

Готовим морковный торт со сметанным кремом

Продукты для теста

  • 500 грамм морковки
  • 300 грамм муки
  • 300 грамм сахара
  • 150 грамм изюма
  • 300 мл. масла растительного
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. гвоздики
  • По 1 чл.л корицы и мускатного ореха

Продукты для крема

  • 1 апельсин
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 400 грамм сметаны

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

Первое, что нужно сделать, это промыть и замочить изюм. Поэтому, изюм заливаем водой и оставляем на 30 минут.

Далее, просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и тщательно перемешаем.

Взбиваем яйца до появления пены.

Теперь в яйца добавляем постепенно сахар, не прекращая взбивать, пока масса не начнет густеть.

Не прекращая взбивать, вливаем подсолнечное масло.

Далее соединяем муку с яичной смесью и перемешаем.

В полученную смесь добавить морковку.

С изюма слить воду и выложить на сухую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выкладываем изюм в тесто и все перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто переливаем  в форму и отправляем запекаться в разогретую духовку. Выпекать корж нужно 60 минут при температуре 170С.

Рецепт апельсинового  сметанного крема

Пока наш морковный торт пекется, мы приступим к приготовлению сметанного крема.

Сначала нужно вымыть апельсин, а затем, на 5 минут опустить в кипяток. Я всегда его мою с мылом.

Затем, натереть цедру на мелкой терке.

Апельсин очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Можно пропустить через мясорубку.

Теперь соединяем  сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером.

В полученный крем добавить измельченный апельсин и тщательно размешать массу.

Собираем морковный торт со сметанным кремом

Готовый корж разрезаем на 2 – 3 части.

На большую плоскую тарелку выкладываем корж и смазываем кремом.

Готовый морковный торт со сметанным кремом украшаем по своему вкусу и отправляем в холодильник минимум, на 3 часа.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...