Десерт из творога и фруктов с печеньем
Существует огромное количество рецептов приготовления десертов из творога. Ведь это не только очень вкусно, но и неимоверно полезно. Я думаю многим известно, что творог сам по себе очень ценный продукт благодаря большому содержанию в себе полезных витаминов и минералов. Он является незаменимым продуктом в здоровом ежедневном рационе. Сейчас в супермаркетах есть большой выбор творога разных марок, но я считаю, что по своему качеству самым лучшим 100% творогом считается домашний, который приготовлен собственными руками или куплен в деревне у знакомой бабушки. Такой творог сохраняет в себе всю натуральность и приносит больше пользы нашему организму. Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт творожного десерта. Я готовлю его довольно часто, особенно в летнее время, когда в изобилие свежие фрукты и ягоды. Самое замечательное в этом десерте это то, что можно всегда экспериментировать со вкусом, добавляя каждый раз новые ягоды и фрукты, поэтому он никогда не надоедает. Вот посмотрите похожий рецепт творожного десерта с киви и грецкими орехами.
Категория: десерт.
Ингредиенты на 2 порции:
- сливки 30% жирности для взбивания 200 мл
- творог 200 г
- сахар 100 г
- бисквитное печенье 100 г
- любой фруктовый сок (в данном случае яблочный) 100 мл
- персик 1 шт.
- абрикосы 2 шт.
- ягоды клубники и вишни
- молочный шоколад с орехами или миндалем.
Ягоды и фрукты для данного десерта можно использовать любые по сезону, свежие или замороженные.
Приготовление
- Для крема в глубокой емкости взбиваем сливки до образования пышной устойчивой массы.
- Добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем.
- Затем кладем творог. Совет. Творог лучше всего использовать жирный домашнего приготовления.
- Взбиваем все ингредиенты вместе, пока не растворится сахар. Отсыпаем три столовых ложки творожной массы в другую емкость и отставляем в сторону. В оставшуюся массу добавляем порезанную на кусочки чистую клубнику или любую другую красную ягоду.
- Взбиваем клубнику с оставшейся творожной массой.
- Свежий персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Берем чистые стаканы или креманки и приступаем к выкладыванию десерта. Я использовала стаканы. Ломаем крупными кусочками бисквитное печенье и кладем его на дно. Сверху аккуратно поливаем фруктовым соком.
- Сверху печенья выкладываем половинки вымытых абрикосов.
- Плотно выкладываем белую творожную массу, затем целые ягоды вишни, кусочки печенья и персика. Стараемся выкладывать все ингредиенты так, чтобы через стакан были видны ягоды вишни и кусочки печенья. Так нужно поступить для того чтобы придать десерту красивый вид, но если вы будете готовить его не к праздничному столу, то это не столь важно.
- Сверху выкладываем творожную массу, взбитую с ягодами клубники. Ставим готовый десерт в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей к столу украшаем десерт тертым молочным шоколадом с орехами или миндалем и листочками мяты.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий