Особую популярность всегда имели торты, а сегодня к списку слабостей сладкоежек добавились шоколадные батончики. Именно поэтому торт сникерс будет иметь большой интерес.

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. рызрыхлителя
  • 5 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 450 г вареной сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г арахиса
  • 150 г сладкого или сливочного крекера

Для украшения:

  • 100 г сгущенки (сырой)
  • 2 ст. л. какао
  • ломаные крекеры

Приготовление:

— Первое, что нужно сделать – испечь коржи. Для этого торта больше всего подходят мягкие бисквитные коржи, которые быстро готовятся и пропитываются начинкой всего за несколько часов. Для приготовления теста нужно просеять муку.

— В отдельной таре взбить кефир с сахаром и разрыхлителем. Можно это сделать вручную при помощи венчика, но быстрее и легче использовать блендер.

— Полученную смесь вылить в просеянную муку. Взбить тесто блендером до однородной массы. Тесто должно получиться эластичным и мягким, достаточно жидким, чтобы легко заполнить форму.

— Смазать форму сливочным маслом. Это обязательный шаг, так как готовый бисквит должен легко выниматься из формы и не иметь никаких заметных повреждений. Иначе это будет заметно даже после украшения готового торта.

— Заполнить форму тестом. Важно помнить, что бисквитное тесто хорошо поднимается, поэтому нужно заполнить не больше 2/3 формы. После этого бисквит нужно отправить в заранее разогретую духовку. Температура должна быть 200 градусов, время выпекания 30-40 минут.

— Также нужно учитывать, что бисквит нельзя доставать из духовки до тех пор, пока он не остынет. Так как выпеченный бисквит может упасть от перепада температуры.

— В то время пока печется корж, можно перейти к приготовлению начинки. Для этого нужно топленое сливочное масло влить в сгущенку и хорошо перемешать, пока консистенция не станет однородной.

— Важно растопить масло при комнатной температуре или на водяной/паровой бане, чтобы оно не закипело, иначе это негативно повлияет на вкус крема.

— Измельчить крекеры. Печенье можно просто поломать руками, так как слишком мелко его крошить не нужно. Размеры частиц должны быть приблизительно равны размерам арахиса. Смешать арахис с печеньем.

— Для этой начинки можно взять как просто жаренный арахис, так и жаренный арахис в сахаре. Здесь используется второй вариант, так как при обжарке в сахаре, орехи приобретают приятный карамельный привкус и делают начинку торта очень похожей на батончик «Сникерс.

— Постепенно высыпать арахис с печеньем в крем и перемешивать. Тщательно смешать все ингредиенты начинки, чтобы орехи и крекеры были полностью покрыты кремом. После того как бисквит испечется и остынет, его нужно разрезать вдоль. Таким образом получится 2 коржа.

— На нижний корж равномерно выложить всю начинку. Накрыть верхним коржом и немного прижать. После этого отправить торт на 15 минут в холодильник. В это время можно перейти к приготовлению украшения. Его готовить необязательно. Можно добавить несколько ложек какао просто в бисквит, таким образом насытив торт шоколадным вкусом.

— Добавить в сгущенное молоко какао и тщательно перемешать. Важно, чтобы консистенция была однородной без сгустков и комочков. Залить торт получившейся глазурью. И аккуратно вытереть края блюда.

Подавать торт Сникерс можно уже и в таком виде. Но для большей эффектности, можно посыпать его еще и оставшимся ломанным крекером. источник recipe4you.org
Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Особую популярность всегда имели торты, а сегодня к списку слабостей сладкоежек добавились шоколадные батончики. Именно поэтому торт сникерс будет иметь большой интерес. Ингредиенты: Для бисквитных коржей: 1 стакан кефира 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 ч. л. рызрыхлителя 5 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: 450 г вареной сгущенки 150 г сливочного масла 200 г арахиса 150 г сладкого...