Мясной пирог Хризантема
Когда хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и питательное наилучшим образом подойдет мясной пирог «Хризантема». Пышное, воздушное тесто, сочная начинка и необычная форма придутся по вкусу всем. Сытный и ароматный пирог-цветочек отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердых сотов – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 1 уп. (11 г.)
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 250 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
— В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В теплое молоко добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и яйцо. Перемешиваем. Добавляем растительное масло.
— Постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.
— Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем в чесночном прессе. Смешиваем фарш, лук и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Сыр натираем на крупной терке.
— Когда тесто в два-три раза увеличится в размерах, делим его пополам. Одну часть оставляем отдыхать дальше, а вторую выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой.
— Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки. Если стакан периодически обмакивать в муку, тесто не будет прилипать к его краям.
— На каждый кружочек выкладываем немного фарша. Распределяем его по всей поверхности заготовки. Сверху выкладываем немного сыра. Каждый кружочек с начинкой складываем пополам. Складываем полукруг пополам и скрепляем края. Таким образом поступаем со всем тестом.
— Форму обильно смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Лепесточки выкладываем по кругу. Таким образом заполняем всю форму. Духовку разогреваем до 175°С. Пирог выпекаем в течение 40-45 минут. За 10 минут до готовности смазываем пирог взбитым яйцом.
— Пирог достаем из духовки, накрываем его полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Источник recipe4you.org
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/miasnoi-pirog-hrizantema.htmlвыпечка
Добавить комментарий