Многие из нас вечно куда –то спешат, гонятся за чем то недосягаемым из-за чего портится настроение. А ведь, существуют простые методы, которые помогают остановить время и насладится  жизнью прямо сейчас, никуда не спеша. И одним таким методом считается пища, но не всякая, а приготовленная из определенных продуктов и с любовью. Узнайте, как приготовить пирог с абрикосами из песочного теста и миндальным кремом и далее  пошаговый рецепт с фото. Да, данный фрукт со своей ярко – желтой окраской способен поднять настроение, даже человеку с плохим настроением.

Не даром об абрикосе ходит множество волшебных легенд и не даром его на протяжении многих тысячелетий использует аюрведическая медицина. В тех странах, где растут абрикосы женщины имеют красивые и густые волосы, а все потому что, абрикос имеет удивительные свойства, которые благоприятно влияют на кожу и волосы.

Но моя задача сегодня заключается не в том, чтобы рассказать о пользе абрикоса, а поделиться с вами рецептом  очень вкусного абрикосового пирога с кремом из апельсиновой карамели и миндаля. Рецепт вам очень понравится, обязательно попробуйте его приготовить.

Как приготовить вкусный и легкий абрикосовый пирог перевертыш

Продукты для пирога

  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 34 стакана кефира
  • 100 грамм масла
  • 1 ч.л. соды
  • Ванилин по вкусу
  • Абрикосы – 13 -16 штук
  • Цедра половины апельсина
  • Щепотка соли

Продукты для апельсиновой карамели

  • Сок половины апельсина
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм миндаля

Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами с фото

Сначала нужно приготовить апельсиновую карамель

Для этого, в чистую сковородку выливаем апельсиновый сок, добавляем масло, сахар и ставим на медленный огонь и варим массу до состояния карамели (примерно 5 – 7 минут), постоянно помешивая. В конце добавляем миндаль, варим карамель еще минуту.

Пока карамель варится, нужно подготовить абрикосы: помыть и удалить косточки.

Готовую карамель выливаем в подготовленную заранее форму и отставляем пока в сторонку. Теперь займемся приготовлением  теста для абрикосового пирога.

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахар и перетираем в однородную массу.

Добавляем в масло по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу. Можно взбивать миксером.

Добавляем в массу кефир и тщательно перемешиваем .

В муку добавить соду, соль, перемешать, добавить в жидкую массу и замесить тесто.

Добавляем в тесто цедру апельсина и размешиваем.

Теперь выкладываем в форму поверх карамели половинки абрикоса.

Сверху выливаем тесто и разравниваем по форме.

Отправляем наше изделие в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 40 – 50 до готовности.

Готовый пирог сразу не вынимаем, его нужно оставить минутки на 3 – 4, чтобы каромель впиталась в тесто.

Затем, переворачиваем форму на большую плоскую тарелку и аккуратно ее снимаем. Так же аккуратно снимаем бумагу (если вы использовали силиконовую форму, то бумагу в нее застилать не обязательно перед тем, как закладывать абрикосовый  пирог).

Ну вот и все, наш пирог с абрикосами готов, надеюсь, вам рецепт с фото понравился и было все понятно. Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...