Как приготовить пирог с абрикосами рецепт с фото
Многие из нас вечно куда –то спешат, гонятся за чем то недосягаемым из-за чего портится настроение. А ведь, существуют простые методы, которые помогают остановить время и насладится жизнью прямо сейчас, никуда не спеша. И одним таким методом считается пища, но не всякая, а приготовленная из определенных продуктов и с любовью. Узнайте, как приготовить пирог с абрикосами из песочного теста и миндальным кремом и далее пошаговый рецепт с фото. Да, данный фрукт со своей ярко – желтой окраской способен поднять настроение, даже человеку с плохим настроением.
Не даром об абрикосе ходит множество волшебных легенд и не даром его на протяжении многих тысячелетий использует аюрведическая медицина. В тех странах, где растут абрикосы женщины имеют красивые и густые волосы, а все потому что, абрикос имеет удивительные свойства, которые благоприятно влияют на кожу и волосы.
Но моя задача сегодня заключается не в том, чтобы рассказать о пользе абрикоса, а поделиться с вами рецептом очень вкусного абрикосового пирога с кремом из апельсиновой карамели и миндаля. Рецепт вам очень понравится, обязательно попробуйте его приготовить.
Как приготовить вкусный и легкий абрикосовый пирог перевертыш
Продукты для пирога
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 34 стакана кефира
- 100 грамм масла
- 1 ч.л. соды
- Ванилин по вкусу
- Абрикосы – 13 -16 штук
- Цедра половины апельсина
- Щепотка соли
Продукты для апельсиновой карамели
- Сок половины апельсина
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм миндаля
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами с фото
Сначала нужно приготовить апельсиновую карамель
Для этого, в чистую сковородку выливаем апельсиновый сок, добавляем масло, сахар и ставим на медленный огонь и варим массу до состояния карамели (примерно 5 – 7 минут), постоянно помешивая. В конце добавляем миндаль, варим карамель еще минуту.
Пока карамель варится, нужно подготовить абрикосы: помыть и удалить косточки.
Готовую карамель выливаем в подготовленную заранее форму и отставляем пока в сторонку. Теперь займемся приготовлением теста для абрикосового пирога.
В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем ванилин, сахар и перетираем в однородную массу.
Добавляем в масло по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу. Можно взбивать миксером.
Добавляем в массу кефир и тщательно перемешиваем .
В муку добавить соду, соль, перемешать, добавить в жидкую массу и замесить тесто.
Добавляем в тесто цедру апельсина и размешиваем.
Теперь выкладываем в форму поверх карамели половинки абрикоса.
Сверху выливаем тесто и разравниваем по форме.
Отправляем наше изделие в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 40 – 50 до готовности.
Готовый пирог сразу не вынимаем, его нужно оставить минутки на 3 – 4, чтобы каромель впиталась в тесто.
Затем, переворачиваем форму на большую плоскую тарелку и аккуратно ее снимаем. Так же аккуратно снимаем бумагу (если вы использовали силиконовую форму, то бумагу в нее застилать не обязательно перед тем, как закладывать абрикосовый пирог).
Ну вот и все, наш пирог с абрикосами готов, надеюсь, вам рецепт с фото понравился и было все понятно. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-abrikosami-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий