Готовим пирог с черникой из дрожжевого теста рецепт с фото
Как приятно, когда в доме пахнет ароматной выпечкой, в таком доме, почему то всегда приятно находится. Узнайте, как приготовить сдобный и вкусный дрожжевой пирог с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мудрые люди говорят, если женщина хочет иметь крепкую семью, она просто обязана печь что-то вкусненькое.
Моя подруга любила часто повторять, что запах ванили притягивает домой мужчину и удерживает его в семье. Конечно, семейное счастье не зависит от одних пирогов, здесь важную роль играют и другие факторы, но не смотря на это, не стоит упускать любые мелочи из виду. И если вкусные пироги сделают вашу семью еще крепче, то почему бы не потратить время и приготовить своему любимому муженьку вкусный и ароматный дрожжевой пирог с черникой.
Как сделать пирог с черникой из дрожжевого теста
Продукты для теста
Для опары
- Вода 150 мл.
- Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Мука 200 грамм
Для основного теста
- Молоко 150мл.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 5-6 ст.ложек
- Масло растительное 4 ст.ложки
- Мука 700 – 800 грамм
Продукты для начинки
- Черника 700 грамм
- Творог – 250 грамм
- Сахар 7 ст.л. (для черники), 3 ст.л. для творога
- Яйцо для смазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с черникой
Сначала приготовим опару.
Для этого, налить в глубокую миску воду, высыпать туда сухие дрожжи и оставить минут на 5, чтобы дрожжи растворились.
Воду с дрожжами разболтать, всыпать муку, сахар и замесить тесто. Сахар мы добавляем для того, чтобы быстрее активировать работу дрожжей, но это делать не обязательно.
В результате у вас должно получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
Накрываем посуду с тестом чистой тканью, или пакетом и оставляем минут на 30, чтобы опара начала бродить.
Готовая опара должна сначала хорошо подняться, а затем, постепенно опускаться.
Теперь можно замешивать тесто.
Яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить в яйца сахар, соль, растительное масло и тщательно все перемешать.
В яичную массу добавляем молоко и снова все тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Яичную смесь выливаем в опару, тщательно перемешиваем.
Затем, добавляем муку небольшими частями, каждый раз тщательно размешивая массу.
Сначала тесто размешиваем в посуде. Но когда ложкой будет мешать уже трудно, насыпаем на стол немного муки и выкладываем на нее тесто. Сверху тесто так же посыпаем мукой.
Теперь нужно тесто вымесить до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и поверхности стола. На это уйдет примерно 10 – 20 минут. Во время вымешивания муку нужно добавлять небольшими частями, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем сверху чистой тканью, или пакетом и оставляем на 30 минут, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, его нужно примять рукой, чтобы удалить углекислый газ и снова накрыть клеенкой и оставить подходить.
После того, как тесто подошло во второй раз, можно приступать к приготовлению пирога с черникой.
Для этого, готовое тесто вынимаем из посуды, разделяем его на 2 части (одна часть больше, другая меньше). И большую часть раскатываем в прямоугольник (ориентируйтесь на свою форму для выпечки) и выкладываем в форму. Раскатанное тесто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, накрыв его чистым полотенцем.
И чтобы не терять время из оставшейся части можно приготовить украшение для пирога и начинку.
Вторую часть теста раскатать и часть нарезать на полоски из которых сделать косички, которые укладываем по кругу формы. Смазываем раскатанное тесто в форме взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 10 выпекаться.
Пока основа выпекается, можно приготовить начинку. Для этого в творог добавить сахар и растереть.
В чернику так же добавить сахар, крахмал и перемешать.
Выкладываем на основу пирога слоями чернику и творог.
Сверху пирог украшаем порезанными полосками и цветочками. Смазать пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку выпекаться.
Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с черникой готов, теперь можете им угощать своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Похожие записи
Как приготовить быстрый и вкусный пирог с абрикосами
Готовим классический американский яблочный пирог
Как испечь пирог с яблоками на кефире
Как сделать яблочный пирог из дрожжевого теста
Готовим дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/gotovim-pirog-s-chernikoi-iz-drojjevogo-testa-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий