Какие рецепты оладьев самые вкусные и легкие в приготовлении?
Содержание:
- Классические рецепты вкусных оладушек
- Уникальность классического рецепта
- Рецепты оладушек с овощами и фруктами
- Рецепты оладушек с мясом, морепродуктами и с сыром
- Рецепты постных и диетических оладушек
- Необычные и вкусные рецепты оладушек для детей
Оладьями называют кулинарное изделие в виде жареных лепешек из жидкого теста. Это блюдо настолько всем нам знакомо и привычно, что кажется, оно существовало всегда. Первое упоминание о жареных лепешках встречается в XVI в., хотя тогда оладьями называлась любая блиноподобная выпечка определенных размеров и формы, а вот их состав и технология приготовления были вовсе не важны.
Сегодня у каждой хозяйки есть свой особенный, неповторимый рецепт оладушек, которыми она балует своих домочадцев.
Каждый рецепт уникален. Бывают оладьи на дрожжах и без, с муки пшеничной и с кукурузной, с фруктами и с овощами, а еще с разнообразными начинками и те, которые можно кушать в пост. Какой рецепт самый вкусный, каждый решает сам.
Вернуться к содержанию
Классические рецепты вкусных оладушек
Домашние оладушки на кефире
Ингредиенты:
- Мука – 2-2,5, ст.;
- Сахар 1 – стол. л.
- Яйцо – 3 шт.;
- Растительное масло – 3-4 ч. л.;
- Кефир – 0,5 л;
- Соль, сода – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой посуде или чаше блендера необходимо взбить яйца, подмешивая сахар и соль. Далее нужно влить половину стакана кефира и всыпать всю муку. Размешать и замесить ровное тесто без единого комочка.
- Вылить оставшуюся часть кефира, тщательно все перемешать и засыпать соду. Опять перемешать.
- На среднем огне разогреть чугунную сковороду, влить в нее порцию растительного масла, которого хватит на одну партию оладушек. Большой ложкой выливать тесто в горячее масло небольшими порциями. Выпекать оладушки со всех сторон до получения аппетитной золотистой корочки.
- К блюду подать сметану, джем или мед.
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 2 ст.;
- Мука – 3 ст.;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Любое масло для жарки;
- Соль, сахар 1 ч. л.
- Чтобы приготовить эти вкусные оладьи, необходимо дрожжи размешать в теплом молоке. Молоко при этом окрасится в приятный кремовый цвет. Готовить тесто нужно в большой глубокой посуде, потому что оно поднимется вдвое. Выдержать тесто 15 мин.
- Яйцо хорошо взбить и соединить с молоком, влить немного масла, всыпать сахар и соль.
- Маленькими порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно стать однородным и без комочков.
- Тару с тестом укутать полотенцем и поместить в тепло до появления пузырьков.
- Оладушки выкладывать на сковороду лучше деревянной ложкой, стараясь не перемешивать и не обминать тесто. Подавать к чаю с любимым джемом, перетертыми свежими ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.
- Сметана – 1 ст.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 2 ст.;
- Сливочное масло, любое растительное масло, сода, соль.
- Влить в кастрюлю сметану. Яичные желтки хорошо перетереть с сахаром и одной щепоткой соли. Желтки и муку объединить со сметаной. Перемешать. Добавить соду и вымешать еще раз.
- Белки взбить миксером и соединить с остальными ингредиентами.
- Выпекать как обычно. Теплые оладьи смазывать сливочным маслом.
- Кабачок (цуккини, патиссон) – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
- Растительное масло, соль;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Мука 2 ст. л.
- В отдельную посуду порубить или пропустить через пресс зубок чеснока. Зелень мелко порезать.
- В глубокую емкость вбить яйца, посолить. Если есть желание, можно присыпать молотым перцем. Перемешать венчиком специальным или вилкой. Добавить зелень и чеснок. Вымешать.
- Со старого кабачка снять кожуру, мякоть натереть на терке. Обязательно слить часть сока. Соединить кабачок с яйцом и остальными ингредиентами, размешать.
- На разогретую сковороду специальным дозатором или деревянной ложкой выкладывать тесто, аккуратно прижимая сверху лопаточкой.
- После того как оладьи слегка подрумянятся, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и потушить их еще около 3 мин.
- Готовые оладушки выложить на бумажные кухонные полотенца, дать лишнему жиру впитаться и переложить их на блюдо.
- Подавать с чесночным соусом, сметаной, майонезом и рубленой зеленью.
- Тыква – 200 гр.;
- Картофель – 200 гр.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 шт.;
- Петрушка, соль, перец, майонез.
- Сырые овощи натереть на крупной или средней терке.
- Взбить белки до устойчивой пены.
- К натертым овощам добавить желтки и немного майонеза (для создания более пластичной массы). Добавить муку, белки, соль и все перемешать.
- Жарить на разогретой сковороде со всех двух сторон до приятного золотистого цвета.
- Приготовить соус. Для этого мелко порубить чеснок, зелень и соединить все с майонезом.
- Блюдо подать горячим.
- Кефир или любые молочнокислые продукты – 1,5 ст.;
- Манка – 2-3 ст. л.;
- Мука – 4-5 ст.;
- Фрукты – 150-200 гр.;
- Сода, соль.
- Добавить в кефир щепотку соды и оставить на четверть часа.
- Добавить манную крупу, чуть подсолить и перемешать.
- Муку всыпать до получения теста с консистенцией густой сметаны.
- Мелко порезать любые фрукты (грушу, айву, яблоко, сливу). Соединить их с тестом. Перемешать.
- Жарить около 2 мин. с одной и другой стороны.
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир – 2 ст.;
- Мелко-рубленая свежая капуста – 1 ст.;
- Мука – 1 ст.;
- Соль, сахар брать по вкусу.
- Взбить специальным венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. К полученной массе добавить муку, кефир, капусту и замесить тесто.
- Эти оладьи можно выпекать обычным способом, а можно выложить порционно на противень с высокими бортами, залить сметаной (томатом, водой) и выпекать в духовке.
- Топинамбур – 700 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло, соль (брать на свое усмотрение).
- Топинамбур и морковку очистить, натереть и сложить в глубокую чашку.
- Заложить оставшиеся ингредиенты. Перемешать до ровной однородной массы.
- Тесто выкладывать столовой ложкой на промасленную горячую сковороду. Жарить как обычно.
- Яйцо – 3 шт.;
- Белокочанная капуста – 800 гр.;
- Кальмар – 600 гр.;
- Молоко – 2 ст.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Растительное масло, соль, перец;
- Лук – 3 шт.
- Белокочанную капусту мелко нашинковать, погрузить на пару секунд в кипяток и сразу откинуть на дуршлаг. Капусту выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, влить молоко и далее припустить до полной готовности.
- Сваренных кальмаров измельчить миксером или просто перекрутить в мясорубке. Затем смешать с капустой и добавить обжаренный лук. В эту смесь ввести яичные желтки, муку и все основательно перемешать. В последнюю очередь ввести охлажденные яичные белки.
- Выпекать обычным способом.
- Картофель – 1 кг;
- Нежирная свинина – (фарш) 350 гр.
- Шпик – 100 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Соль, перец.
- Сырой картофель протереть на терке. Перемешать со специями, яйцом и мукой.
- На сковороде обжарить шпик. В полученный жир ложкой аккуратно выкладывать картофельное тесто, сверху класть фарш и накрывать еще раз картофельным тестом.
- Жарить с двух сторон.
- Переложить полученные оладушки в кастрюлю и потушить 15-20 мин.
- Молоко – 1,5 ст.;
- Сыр – 250 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, сливочное масло;
- Мука – 2 ст.
- Желтки тщательно растереть с солью, помешивая непрерывно, добавить муку и молоко. Ввести белки и перемешать.
- Сыр нарезать меленькими квадратиками.
- На промасленную разогретую сковороду аккуратно класть по одной ложке теста, сверку – сыр. Прожарить с минуту, залить сверху еще одной ложкой теста. После чего прожарить другую сторону.
- При подаче необходимо полить их топленным маслом.
- Белый хлеб – 2 кусочка;
- Филе курицы – 500 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1-1,5 ст.
- Сырое (можно использовать и вареное) мясо измельчить любым способом вместе с маслом и солью. В приготовленный фарш ввести размоченный молоком хлеб. Эту получившуюся массу основательно растереть или еще раз измельчить, используя мясорубку или миксер.
- С массой соединить желтки, посолить, добавить взбитые до пены белки и разбавить молоком до необходимой консистенции.
- Готовое тесто предельно аккуратно брать влажными руками, формировать овальную форму и жарить привычным способом.
- К столу блюдо подавать в теплом или горячем виде, полив растопленным маслом.
- По желанию в отдельном соуснике подать брусничный джем.
- Хлопья овсяные – 1 ст.;
- Коричневый сахар – 3 ст. л.;
- Хлопья овсяные молотые – 1 ст.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Грубого помола мука – 1 ст.;
- Обезжиренный творог – 1 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Оливковое масло -1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 5 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Цедра лимона – 1 ст. л.;
- Масло для жарки, соль.
- Смешать хлопья между собой, влить горячую воду, перемешать и отставить на 20 мин.
- Просеять хорошо муку вместе с разрыхлителем, всыпать соль и сахар.
- В отдельной посуде перемешать творог, сметану и яйцо. Добавить масло, сок лимона и цедру.
- Перемешать хлопья с мукой и отставить еще на 20 мин.
- Жарить привычным способом.
- После того как все тесто будет использовано, сложить оладушки в жароупорную кастрюлю, влить немного теплой воды и потушить под крышкой около 5 мин. Оставить остывать в кастрюле.
- Мука – 1,5-2 ст.;
- Дрожжи – 30 гр.;
- Вода – 1,5 ст.;
- Сахар, соль.
- Развести дрожжи согласно инструкции. Сдобрить специями по вкусу, всыпать муку, замесить постное тесто и отставить его в любое теплое место.
- После увеличения теста в объеме в два раза, не размешивая, класть его специальной деревянной ложкой на сковороду.
- Жарить до зарумянивания.
- Мука крупчатая – 400 гр.;
- Дрожжи – 50 гр.;
- Масло подсолнечное (можно взять оливковое) – 2 ст. л.;
- Вода – 1,5 ст.;
- Яблоко – 3-5 шт.;
- Сахар, соль.
- Сухие дрожжи развести согласно рекомендации. Всыпать половину общей порции муки. Хорошо выбить лопаткой, укрыть кухонной салфеткой и убрать в любой теплое место.
- Когда опара достаточно поднимется, влить масло, всыпать соль с сахаром, остальную муку. Опять хорошо все выбить лопаткой до появления пузырьков и дать тесту основательно подняться.
- Яблоки очистить, порезать некрупными ломтиками и соединить с тестом.
- Выкладывать тесто на горячую промасленную сковородку и румянить с двух сторон.
- Подавать к чаю в теплом виде, обсыпав сахарной пудрой.
- Мука – 2-2,5 ст.;
- Яйцо куриное – 2 шт. или перепелиное – 4 шт.;
- Сахар – 50-70 гр.;
- Молоко – 2,5 ст.;
- Мак растертый – 50 гр.;
- Цедра лимона – 1 ст. л.;
- Дрожжи – 20 гр.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Соль (брать по вкусу).
- Сухие дрожжи развести в подогретом молоке. Добавить сахар, мак, лимонную цедру, соль, корицу и желтки.
- Хорошо взбить белки. Их и муку соединить с молоком. Основательно все вымешать и поместить в теплое место.
- Выпекать обычным способом.
- Предлагать блюдо с вареньем или джемом.
- Какао порошок – 40 гр.;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Молоко – 310 мл;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Растопленное несоленое сливочное масло – 50 гр.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ваниль – на кончике ножа;
- Яйцо – 2 шт.;
- Шоколад 1 плитка.
- Смешать с мукой сахар, разрыхлитель, какао, соль и соду.
- В отдельной емкости взбить молоко, ванилин, желтки, растопленное масло.
- В сухие ингредиенты влить жидкие и очень аккуратно перемешать.
- Раздробить плитку шоколада не небольшие кусочки и покрошить его в тесто.
- Жарить обычным способом. Подавать горячими.
- Тыква – 400-500 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Яблоко средних размеров – 2 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Молоко – 1,5-2 ст.
- Тыкву очистить и измельчить миксером или использовать терку. С яблоком сделать то же самое. Соединить яблоко и тыкву вместе.
- Добавить к ним яйца, соль, муку и все перемешать.
- Разбавить молоком до состояния обычного теста для оладушек.
- Жарить обычным способом. После жарки разложить их на бумажном полотенце. Переложить порционно на тарелочки.
- Каждую порцию полить сладким соусом или сгущенкой.
- Манная крупа – 125 гр.;
- Молоко – 1,5 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, сахар.
- К кипящему молоку добавить манку и немного проварить ее. Посолить.
- Манку охладить, ввести сахар, яйца. Перемешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики, сплюснуть и несильно обжарить в кипящем масле.
- Подавать с киселем или компотом.
Оладушки на молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметанные оладушки
Ингредиенты:
Приготовление:
Вернуться к содержанию
Уникальность классического рецепта
На основе этих «базовых» или классических рецептов оладушек можно приготовить их с самыми различными начинками. Например, оладьи с шоколадной начинкой делаются так: ингредиенты и способ приготовления выбираются любые, но выкладывать на сковороду тесто нужно в два этапа. Сначала кладется половина требуемого количества теста для одного оладушка, далее на тесто нужно положить небольшую дольку шоколадки и сверху залить опять тестом. Жарить как обычные.
Начинку можно выбирать любую. Ей может стать обжаренный лук, кусочек бекона, карбоната, тонкий пласт яблока, груши, ягоды малины или клубники. Если оладьи будут несладким блюдом, то сахар или не кладется в тесто совсем, или его количество уменьшают вдвое.
Вернуться к содержанию
Рецепты оладушек с овощами и фруктами
Данные рецепты превратили всем известную выпечку из сладкого перекуса в полноценный завтрак или даже второе блюдо. Теперь оладьи можно прихватить с собой на работу в роле офисного обеда. А приготовленные по рецепту мясные оладьи не дадут проголодаться в дальней дороге, нужно лишь правильно их транспортировать, используя сумку-холодильник.
Оладушки из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельно-тыквенные оладушки
Ингредиенты:
Приготовление:
Кефирные оладушки с фруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
«Капустники»
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладушки морковные с топинамбуром
Ингредиенты:
Приготовление:
Вернуться к содержанию
Рецепты оладушек с мясом, морепродуктами и с сыром
Капустные оладушки с кальмарами
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладушки «Богатырские» или просто с мясом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырные оладьи
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладушки куриные
Ингредиенты:
Приготовление:
Вернуться к содержанию
Рецепты постных и диетических оладушек
Даже для тех, то придерживается поста или сидит на диете, существуют рецепты вкусной и аппетитной выпечки.
Рецепт диетических оладушек с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Приготовление:
По данному рецепту получается много порций. Поэтому их можно разнообразить и поделить между всеми членами семьи. Предварительно для детей полить оладушки сгущенным молоком или растопленным шоколадом, мужу предложить к блюду несладкий соус или майонез, а самый низкокалорийный способ – это в качестве дополнения взять любые свежие (можно брать мороженные) фрукты или обезжиренный йогурт.
Простой рецепт постных оладушек
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные оладушки с яблочком
Ингредиенты:
Приготовление:
Вернуться к содержанию
Необычные и вкусные рецепты оладушек для детей
Гастроэнтерологи не советуют давать жареное малышам до трех лет, да и первоклашкам такие блюда можно предлагать не больше двух раз в неделю. Рецепты для маленьких гурманов незамысловатые в приготовлении, но безгранично вкусные и аппетитные.
«Маковки»
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадные оладушки
Ингредиенты:
Приготовление:
«Маленькое солнышко»
Ингредиенты:
Приготовление:
Оладушки из крупы манной
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое блюдо получается очень нежным, словно тающим во рту, и невероятно вкусным. А если жарку в масле заменить выпеканием в духовке, то отведать блюдо могут даже малыши с трех лет.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий