Салат из ананасов и кальмаров
От этого легкого салата веет морем, югом, романтикой и счастьем. В чем причина? В очень хорошем сочетании кальмаров и ананасов – нежном и оригинальном. Любимая всеми сладкая кукуруза выгодно дополняет этот вкусный тандем и придает салату приятную хрусткость. Салат выглядит как праздничный, но готовится несложно. Так что можете порадовать своих близких изысканным блюдом и в самый обыденный день. Маленький секрет: если подадите салат с кальмарами, ананасами и яйцом в красивых креманках, он моментально превратится в утонченный салат-коктейль.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: варка яиц и кальмаров, измельчение ингредиентов.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г сырых потрошеных тушек
- майонез нежирный – 150 г
- куриное яйцо – 4 шт.
- консервированные ананасы – 1 банка (200г)_
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка (200 г)
- соль и перец по вкусу.
Количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус.
Приготовление:
- Достаем кальмаров из морозильной камеры, размораживаем. Освобождаем кальмары от кожицы и хорды на спинке. Моем в холодной воде.
- Ставим на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды, добавляем в нее немного соли. Доводим воду до кипения и бросаем туда кальмаров. Чтобы мясо у филе получилось мягким и вкусным, варим совсем немножко – около двух минут, не более. Затем достаем тушки, процеживаем от воды и ставим в холодное место остывать.
- Как только кальмары остынут, нарезаем их тонкими полосками.
- Яйца промываем, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 8 минут. Затем сливаем из них кипяток и ставим под проточную холодную воду – так они быстрее остынут, легче будут очищаться. Далее освобождаем их от скорлупы и рубим кубиками. Можно использовать яйцерезку, если вам так удобнее.
Принимаемся за ананасы. Можно купить сразу кусочками, а можно дольками. Во втором случае консервированные фрукты придется нарезать. Тут уж выбирать вам.
Открываем банку, достаем ананасы, хорошенько процеживаем, т.к. нам не нужна лишняя жидкость в салате. При необходимости разрезаем ананасы на кубики. - Теперь настала очередь кукурузы. Советуем не экономить на ней и приобрести продукцию хорошей проверенной марки, чтобы она была ярко-желтой, сочной и хрустящей. Сливаем рассол, процеживаем зерна. Ссыпаем кукурузу ко всем ингредиентам.
- Добавляем щепотку соли и перца.
- Заправляем салатик майонезом, перемешиваем. Салат получается особенно вкусным, если его охладить. Поэтому ставим его в холодильник на несколько минут.
- Теперь нам осталось только выложить наш салат в салатник или разложить по креманкам. Можно его сверху украсить зеленью.
- Подаем на стол салат с ананасами и кальмарами и ждем комплиментов блюду!
- Рецепт салата из кальмаров, ананасов, кукурузы и яиц можно расширить за счет добавления небольшого количества твердого сыра (100г), нарезанного мелкими кубиками.
Хозяйке на заметку:
Готовила и фотографировала Старинская Леся.
published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-ananasov-i-kalmarov.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий