От этого легкого салата веет морем, югом, романтикой и счастьем. В чем причина? В очень хорошем сочетании кальмаров и ананасов – нежном и оригинальном. Любимая всеми сладкая кукуруза выгодно дополняет этот вкусный тандем и придает салату приятную хрусткость. Салат выглядит как праздничный, но готовится несложно. Так что можете порадовать своих близких изысканным блюдом и в самый обыденный день. Маленький секрет: если подадите салат с кальмарами, ананасами и яйцом в красивых креманках, он моментально превратится в утонченный салат-коктейль.

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка яиц и кальмаров, измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г сырых потрошеных тушек
  • майонез нежирный – 150 г
  • куриное яйцо – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка (200г)_
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка (200 г)
  • соль и перец по вкусу.

Количество ингредиентов можете регулировать на свой вкус.

Приготовление:

  • Достаем кальмаров из морозильной камеры, размораживаем. Освобождаем кальмары от кожицы и хорды на спинке. Моем в холодной воде.
  • Ставим на плиту кастрюльку с небольшим количеством воды, добавляем в нее немного соли. Доводим воду до кипения и бросаем туда кальмаров. Чтобы мясо у филе получилось мягким и вкусным, варим совсем немножко – около двух минут, не более. Затем достаем тушки, процеживаем от воды и ставим в холодное место остывать.
  • Как только кальмары остынут, нарезаем их тонкими полосками.
  • Яйца промываем, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 8 минут. Затем сливаем из них кипяток и ставим под проточную холодную воду – так они быстрее остынут, легче будут очищаться. Далее освобождаем их от скорлупы и рубим кубиками. Можно использовать яйцерезку, если вам так удобнее.
    Принимаемся за ананасы. Можно купить сразу кусочками, а можно дольками. Во втором случае консервированные фрукты придется нарезать. Тут уж выбирать вам.
    Открываем банку, достаем ананасы, хорошенько процеживаем, т.к. нам не нужна лишняя жидкость в салате. При необходимости разрезаем ананасы на кубики.
  • Теперь настала очередь кукурузы. Советуем не экономить на ней и приобрести продукцию хорошей проверенной марки, чтобы она была ярко-желтой, сочной и хрустящей. Сливаем рассол, процеживаем зерна. Ссыпаем кукурузу ко всем ингредиентам.
  • Добавляем щепотку соли и перца.
  • Заправляем салатик майонезом, перемешиваем. Салат получается особенно вкусным, если его охладить. Поэтому ставим его в холодильник на несколько минут.
  • Теперь нам осталось только выложить наш салат в салатник или разложить по креманкам. Можно его сверху украсить зеленью.
  • Подаем на стол салат с ананасами и кальмарами и ждем комплиментов блюду!
  • Хозяйке на заметку:

    • Рецепт салата из кальмаров, ананасов, кукурузы и яиц можно расширить за счет добавления небольшого количества твердого сыра (100г), нарезанного мелкими кубиками.

    Готовила и фотографировала Старинская Леся.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    От этого легкого салата веет морем, югом, романтикой и счастьем. В чем причина? В очень хорошем сочетании кальмаров и ананасов – нежном и оригинальном. Любимая всеми сладкая кукуруза выгодно дополняет этот вкусный тандем и придает салату приятную хрусткость. Салат выглядит как праздничный, но готовится несложно. Так что можете порадовать...