Как приготовить блины, если нет яиц
Содержание:
- Ингредиенты для готовки блинов без яиц
- Способ приготовления
Одним из традиционных блюд, которое можно приготовить быстро и вкусно, являются блины. Это лучшее блюдо на завтрак. Многие хозяйки, конечно же, знают свой любимый рецепт наизусть. Однако бывает, что ты собираешься приготовить блюдо, но обнаруживаешь, что у тебя не хватает какого-либо ингредиента. Если у вас не хватает яиц или же вы соблюдаете пост, следите за фигурой, то блюдо можно приготовить и без них. Яйца – это не главное в рецепте.
Попробуйте данный рецепт и убедитесь, что блины, приготовленные без яиц, очень вкусные и ни чуть не хуже традиционных.
Они получатся тонкими, ажурными, с хрустящими краями. Главное – все делать по рецепту.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты для готовки блинов без яиц
Для приготовления вам понадобится: 2,5 ст. муки, 1 л молока, по половине ч. л. соли и соды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Вернуться к содержанию
Способ приготовления
- Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней по рецепту половину молока, соль, соду, и сахар. С содой важно не переборщить, чтобы не было специфического вкуса.
- В другую миску насыпьте муку и постепенно вливайте смесь, приготовленную ранее. Муку лучше просеять через сито, тогда тесто получится более пышным и легким. Вливать молоко нужно медленно, чтоб оно лилось тонкой струйкой, и тщательно перемешивать. Перемешивать необходимо до того момента, как исчезнут комочки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- По желанию можно добавить немного лимонной кислоты, ванили или корицы. Эти добавки не только не испортят вкус, но и добавят особого аромата и вкуса.
- Оставшуюся часть молока поставить на огонь и довести до кипения. Затем дать ему немного остыть и потихоньку влить в приготовленное тесто. В молоко можно добавить немного сливочного масла, чтобы блины получились более нежными. Далее необходимо перемешать смесь, пока она не станет однородной, она должна получиться не очень густой.
- В готовое тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Это необходимо для того, чтобы оно не прилипали к сковороде. Дайте немного настоятся – примерно 15-20 минут.
- Теперь нужно подготовить сковороду. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте разогретую сковороду так, чтобы не было излишка масла. Смазывать ее необходимо только перед первой жаркой, далее этого делать не нужно.
- Теперь можно приступать к жарке. Возьмите половник, наберите в него тесто и вылейте аккуратно на сковороду тонким слоем. Сковородку лучше держать в руке и слегка вращать по ходу растекания.
- Блины без яиц нужно жарить с одной стороны в течении 2-3 минут, пока не будет сверху жидкого теста. Затем переверните его и жарьте 1-2 минуты.
- Тесто блинов без яиц необходимо периодически помешивать, чтобы оно “не садилось”.
- Складывайте готовые блины без яиц в стопку. Так они сохранят тепло и аромат.
Если вы все сделали по рецепту, но блины все равно прилипают и рвутся, посмотрите – возможно у вас получилось слишком жидкое тесто. Тогда добавьте еще немного просеянной муки и тщательно все перемешайте, чтоб не было комочков. Снова смажьте сковороду и приступайте к жарке.
Попробуйте, блины получились очень вкусными, ароматными, а приготовление их совсем не сложное. А отсутствие яиц в тесте совсем не заметно. Блины можно подавать со сметаной, вареньем, медом, приготовить с начинкой из творога, мяса, сыром и зеленью и другими продуктами. Поэтому готовьте, экспериментируйте, пробуйте новые рецепты. У вас все получится.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий