Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня на сайте MirSalata.ru мы приготовим один из этих рецептов.

Ингредиенты моркови по-корейски:

  • 25 гр. репчатого лука;
  • 400 гр. моркови;
  • щепотка черного перца горошком;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • 1/2 ложки кориандра в зернах;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.

Лук мелко нашинковать.

Перец с кориандром нужно растереть в ступке.

Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.

Морковь смешать со специями, луком и чесноком.

Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.

Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru