Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня на сайте MirSalata.ru мы приготовим один из этих рецептов.
Ингредиенты моркови по-корейски:
- 25 гр. репчатого лука;
- 400 гр. моркови;
- щепотка черного перца горошком;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложки уксуса;
- 1/2 ложки кориандра в зернах;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления моркови по-корейски
Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.
Лук мелко нашинковать.
Перец с кориандром нужно растереть в ступке.
Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.
Морковь смешать со специями, луком и чесноком.
Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
Добавить комментарий