Как приготовить суп из грибов в мультиварке?
Содержание:
- Ингредиенты для грибного супа
- Способ приготовления
Грибной суп в мультиварке получается сытным, вкусным, наваристым, словно из русской печи. Попробовав один раз, вам несомненно захочется готовить его снова и угощать своих друзей и знакомых.
Само название “Грибной” подразумевает наличие грибов. Какие выбрать? Для этого блюда подойдут как лесные грибки, например, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички и другие съедобные представители этого семейства, так и специально выращенные для продажи шампиньоны. Если вы решите использовать рецепт с лесными грибами, то используйте или лично собранные вами и вашими знакомыми, или купленные у проверенных продавцов. Грибы впитывают, как губка, все, что находится в воздухе вокруг места, где они растут. Поэтому если грибочки, купленные у незнакомца, росли около автомагистрали, то пользы они не принесут точно.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты для грибного супа
Данный рецепт содержит шампиньоны, но подойдут и другие грибы.
Чтобы приготовить вкуснейший грибной суп в мультиварке, понадобятся:
- грибы – 350 г;
- картофель – 4 клубня (среднего размера);
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт (среднего размера);
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- вода – 2 л;
- зелень, соль – по вкусу.
Вернуться к содержанию
Способ приготовления
Лук почистите и мелко нарежьте. Вымытую и очищенную морковь потрите на мелкой терке. Включите мультиварку на функцию ВЫПЕЧКА на 8 минут. Вылейте в кастрюлю растительное масло и добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. По истечении времени включите функцию СУП на 90 минут. Если ваша мультиварка не поддерживает такую функцию, то используйте ТУШЕНИЕ. К уже обжаренным моркови и луку добавьте вымытые и порезанные на пластинки грибы и ложку овсяных хлопьев. Залейте водой.
После приготовления супчика овсяных хлопьев вы не почувствуете, но они придадут вашему блюду насыщенности.
Через 50 минут приготовления добавьте в кастрюлю мультиварки очищенный и порезанный на брусочки картофель и посолите суп на ваш вкус. За несколько минут до конца приготовления положите лавровый лист и дождитесь окончания выполнения программы.
Непосредственно перед подачей на стол в красивую тарелку с грибным супчиком положите ложку сметаны и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью. Это придаст вашему блюду не только аппетитный и привлекательный вид, но и добавит сытности и витаминов.
Рецепты грибного супа встречаются на кулинарных сайтах достаточно часто, но этот рецепт имеет свою особенность, среди его компонентов присутствуют овсяные хлопья, которые только улучшают вкусовые качества супа.
Попробуйте использовать этот рецепт и приготовить суп с грибами в мультиварке, и он станет вашим любимым первым блюдом.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
Добавить комментарий