Салат с грибами и яйцами по этому рецепту приготовить очень просто. Салат отлично подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • банка консервированной кукурузы весом около 400 гр
  • 300-400 гр шампиньонов
  • 300 гр твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда яйца. Варить их около 10 минут до готовности.
  • На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить измельченные грибы и жарить около 15 минут до полного впитывания жидкости. Сыр натереть на терке.
  • Вареные яйца переложить в отдельную миску с холодной водой и оставить на 5 минут остывать. Слить воду и очистить яйца от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость. Соленый огурец порезать маленькими кубиками. Зеленый лук промыть и измельчить.
  • Соединить в салатнице вареные яйца, грибы с луком, соленый огурец, кукурузу, сыр, зелень и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с грибами и яйцами майонезом и перемешать. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info