Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – отличное блюдо для всей семьи. Большие макаронные изделия в виде трубочек наполнены мясным фаршем, в который для пикантности добавлены кусочки сладкого перца и колечки зеленого лука. Запекаются каннеллони под нежным соусом бешамель и восхитительной сырной корочкой.

Для начинки подойдёт любой фарш, но именно с говяжьим получается так, как нужно – питательно, не чересчур жирно и аппетитно. Фаршированные каннеллони чем-то напоминают привычные с детства макароны по-флотски, но благодаря сыру и соусу бешамель во вкусе появляются более изысканные нотки.

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для начинки каннеллони:

  • макаронные изделия в виде крупных трубочек каннеллони– 25 шт.
  • фарш говяжий – 500 г
  • бульон куриный – 200 мл
  • перец сладкий замороженный – 100 г
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу

для соуса бешамель:

  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Сначала сделайте начинку для каннеллони. Сладкий перец разморозьте, выложив его на дуршлаг.
    Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками, причем как зеленую, так и белую часть.
  • Оттаявший перец мелко нарежьте.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем в течение 2 минут зеленый лук.
  • Добавьте говяжий фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  • Влейте куриный бульон, добавьте перец и по вкусу посолите.
  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут.
  • Далее займитесь приготовлением соуса бешамель. Можете перейти на подробный рецепт Бешамеля. Или продолжать готовить по этому рецепту. Здесь изложено коротко, но всё равно понятно. Итак, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.
  • Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, лучше деревянной лопаткой. Пассеруйте 1 минуту.
  • Влейте молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, уварите соус до средней густоты. Затем снимите бешамель с огня, приправьте мускатным орехом и по вкусу поперчите.
  • Подмешайте 2/3 сыра.
  • Каннеллони отварите до полуготовности в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Выложите макаронные изделия в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
  • Теперь нужно начинить каннеллони фаршем.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
    В форму для запекания, лучше квадратной формы, налейте половину соуса.
  • Уложите каннеллони в форму как можно плотнее друг к другу.
  • Сверху равномерно полейте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в духовку и запекайте фаршированную пасту 20 минут.
    За 5 минут до готовности посыпьте каннеллони оставшимся тертым сыром.
  • Подавайте на стол каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель прямо в форме запекания, посыпав рубленым зеленым лучком или измельченной зеленью петрушки.
  • Хозяйке на заметку:

    • По этому рецепту вы можете готовить также макаронные изделия в виде крупных ракушек.
    • Замороженный сладкий перец вы можете заменить свежим.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru