Я считаю, что свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно мне нравятся рецепты, где его дополняют цитрусовые. Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным.

Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.

Информация о рецепте

Категория: мясные блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – 1/2 штуки
  • перец красный чили – 1/3 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, как на фото. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра.
  • Луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Вам может быть полезна статья о резке лука http://na-vilke.ru/sposoby-i-vidy-narezki-luka.html.
  • Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
  • В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
  • Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  • Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испариться.
  • Жарим ещё 2-3 минуты и включаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru