Суп из тыквы сквош: рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 1¼ л органического куриного или овощного бульона
- 6-7 листьев лайма
- 3 свежих красных Чили
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 небольшой кусочек размером с палец свежего имбиря, очищенного
- 3 палочки лемонграсса
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок свежей кинзы
- оливковое масло
- 1 чайная ложка с горкой пять специй
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 тыква сквош
- 200 г риса басмати, промывают
- 2 х 400 мл молоко кокосовое консервированное
- сок из 3-4 лаймов
- 1 свежий красный перец чили (по желанию)
Со сливочно-кокосовым молоком, лаймом и перцем Чили
На 4 порции
1 ч. (плюс время на запекание тыквы)
Супер легкий
Для Джейми это блюдо ассоциируется как счастливый суп. Удивительное тепло, что ему дарит перец Чили, вызывает необходимый выброс эндорфинов. Это именно то, что вам нужно в холодные зимние месяцы. При необходимости, вы можете поменять некоторые ингредиенты. Например, вместо риса положите лапшу или замените куриный бульон на овощной из сахарной кукурузы, что особенно подойдет вегетарианцам.
1. Возьмите большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы она согрелась. В другую небольшую кастрюлю вылейте весь бульон и поставьте на слабый огонь.
2. Для придания супу восхитительных ароматов, возьмите кухонный комбайн и положите в него листья лайма, перец чили, чеснок, имбирь, лемонграсс (предварительно нарезанный и раздавленный тыльной стороной ножа) и щепотку соли.
3. Нарежьте несколько листьев с верхушки пучка кинзы и положите в комбайн. Включите его на максимальную скорость примерно на 30 секунд. Пока это происходит добавьте несколько капель оливкового масла, пять-специй и молотый тмин.
4. Вылейте полученную смесь прямо в вашу горячую большую кастрюлю и помешивайте в течении пары минут. Добавить нарезанный лук, затем варите около 8-10 минут.
5. Нарежьте тыкву на мелкие кубики размером примерно 2 – 3 см. и положите в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
6. В этот момент добавьте рис и хорошо перемешайте. Если суп выглядит немного сухим, можно добавить немного воды. Продолжайте варить около 8 минут, пока рис почти не сварится, затем добавьте кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Варите еще пару минут.
7. Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Чтобы придать супу более выразительный вкус, добавьте сок лайма.
Перед подачей на стол, разбросайте в тарелки нарезанный свежий перец чили и кинзу (кориандр).
Если вы готовите это блюдо для праздничной вечеринки, тогда можно сделать для супа креативную посуду. Для этого берем массивную тыкву, вытаскиваем внутренности, затем выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 100ºС.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
609 ккал.
64.4 г.
15.9 г.
29.6 г.
17.5 г.
30%
25%
18%
42%
39%
published on twixik.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru
Добавить комментарий