Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке
Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.
Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.
- Пикантная морковь по-корейски – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Куриное филе – 600 г
- Лапша – 1 ст.
- Морская соль – 5 г
- Картофель – 3 шт.
- Зелень свежая – 10 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.
Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными
Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:
- Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
- Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
- Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
- Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
- Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.
- Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
- Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
- Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
- Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
- Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
- Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
- Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.
Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис
При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.
Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:
Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке
Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.
Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.
Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.
Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
Добавить комментарий