Европейцы, впервые столкнувшиеся с ним, называли его «яблоком безумия» и были уверены, что тот, кто попробует его – обязательно сойдет с ума. Не удивляйтесь, но речь сейчас идет про хорошо известные всем баклажаны.

Ингредиенты:

— Баклажаны 2 кг.

— Чеснок 1 головка

— Укроп 250-300 гр.

— Масло растительное 1,5 стакана.

— Уксус 9% 8-10 сл. л.

— Соль 1,5-2 ст. л.

— Вода 2, 5 литра.

Способ приготовления:

Шаг 1. Ставим большую кастрюлю с водой на газ, солим , добавляем уксус, кипятим. В кипящий рассол засыпаем порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

Шаг 2. Варим баклажаны в рассоле 5 минут, затем выкладываем в дуршлаг и оставляем на 40-50 минут до полного остывания.

Шаг 3. Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем с баклажанами и растительным маслом.

Шаг 4. Выкладываем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Шаг 5. Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и оставлять на ночь , чтоб баклажаны впитали аромат и вкус чеснока и укропа.

 

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru