Закуска из баклажан
Европейцы, впервые столкнувшиеся с ним, называли его «яблоком безумия» и были уверены, что тот, кто попробует его – обязательно сойдет с ума. Не удивляйтесь, но речь сейчас идет про хорошо известные всем баклажаны.
Ингредиенты:
— Баклажаны 2 кг.
— Чеснок 1 головка
— Укроп 250-300 гр.
— Масло растительное 1,5 стакана.
— Уксус 9% 8-10 сл. л.
— Соль 1,5-2 ст. л.
— Вода 2, 5 литра.
Способ приготовления:
Шаг 1. Ставим большую кастрюлю с водой на газ, солим , добавляем уксус, кипятим. В кипящий рассол засыпаем порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Шаг 2. Варим баклажаны в рассоле 5 минут, затем выкладываем в дуршлаг и оставляем на 40-50 минут до полного остывания.
Шаг 3. Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем с баклажанами и растительным маслом.
Шаг 4. Выкладываем в банки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Шаг 5. Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и оставлять на ночь , чтоб баклажаны впитали аромат и вкус чеснока и укропа.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
Добавить комментарий