Теплый салат с кабачками и фетой – это оригинальная подача жареных кабачков. Сочетание нескольких простых ингредиентов непременно порадует вас, особенно если вы любите добавлять в салаты рукколу и сыр. Фета в данном случае усиливает вкусовые качества блюда. А вкрапления зелени помогут ощутить всю полноту летнего аромата и вкуса. Данный овощной салат может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо стать гарниром к макаронам, картофелю или мясу. Компоненты теплого салата можно варьировать на свой вкус, добавляя обжаренные кусочки кабачков, моркови или перца. Сверху можно выложить свежие пластинки помидоров, кольца оливок.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка, жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые небольшие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • руккола – маленький пучок
  • укроп или петрушка – 3 веточки
  • соль, перец – по щепотке
  • сахар – щепотка
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Итак, начнем готовить теплый салат из овощей с фетой. Кабачки промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками (не толстыми). Обжариваем с двух сторон на сковороде с минимальным количеством растительного масла, слегка посолив кабачки.
  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду пассеровать на растительном масле.
  • Теперь выкладываем на блюдо слой обжаренных горячих кабачков.
  • На них кладем веточки рукколы, порвав их руками.
  • Выкладываем слой румяного лука. Если есть возможность, избавляемся от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  • Сыр фета нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем поверх лука.
  • Сверху украшаем теплый салат с сыром веточками укропа или, по желанию, другой зеленью.
  • Теперь приготовим заправку. Для этого удобно использовать небольшую баночку с крышкой. Наливаем в нее бальзамический уксус, 2-3 ст.л. растительного масла, добавляем по щепотке соли и сахара. Закрываем крышку и тщательно взбалтываем заправку в банке.
  • Поливаем наш теплый салат с рукколой, кабачками и фетой получившейся заправкой. Удобно поливать чайной ложкой.
  • Блюдо готово к употреблению. Подавайте его в теплом виде сразу после приготовления.
  • На заметку:

    • В этот теплый салат можно добавить пассерованный сладкий перец. Замороженный перец тоже вполне подойдет.
    • Вместо бальзамического уксуса для приготовления салатной заправки можно использовать лимонный сок.
    • Кабачки вместо обжаривания можно запечь в духовке, смазав их растительным маслом.
    • На нашем сайте вы можете найти и другие разнообразные рецепты теплых салатов.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru