В домашних условиях можно без трудностей приготовить изумительные чипсы. Основным ингредиентом будет тонкий армянский лаваш. Благодаря различным добавкам в виде сыра или специй можно придавать лавашу разные вкусовые оттенки. Самое главное в этом блюде – это быстрота приготовления и отсутствие вредных компонентов, в отличие от магазинных чипсов.

Если у вас предстоит пивная вечеринка с друзьями, можно сделать большую миску чипсов из лаваша, и не успеете оглянуться, как всё будет съедено! Также на это событие приготовьте острые креветки в соевом соусе. А я представляю самый простой вариант сырных чипсов из тонкого лаваша.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 15-25 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 3 шт.
  • твёрдый сыр – 50-70 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • морская крупная соль – по вкусу
  • растительное масло – 25 мл
  • мёд по желанию (1-2 ч. л).

Как приготовить:

  • Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов. После этого листы лаваша достаньте из пакета. Обращайте внимание при покупке на его дату производства. Свежесть лаваша важно в этом рецепте.
  • Кухонными ножницами нарезайте лаваш на треугольники.
  • На смазанный растительным маслом противень разложите в один ряд лаваш. Если его много, тогда разделите будущие чипсы на два противня.
  • На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр и посыпьте на лаваш. В ступке слегка разбейте гранулы морской соли и смесь перцев, распределите по лавашу. Для пикантности можно смешать чайную ложку мёда с соевым соусом (1,5 ст. л) и разбрызгать на лаваш. После приготовления чипсы получатся солёно-сладкими с остро-сырным привкусом.
  • Поместите противень с заготовками чипсов в духовку на 5 минут, а может и чуть больше, несколько раз встряхивайте кусочки.
  • Остудите готовые сырные чипсы на противне, а потом пересыпьте в глубокую ёмкость, в которой и подадите закуску на стол.


  • Приготовление и фото: Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru