Если Вы любитель сытных и необычных салатов, то это рецепт для Вас. Салат имеет очень интересный вкус, что сразу и не определишь, из чего он. Вот такой он загадочный, отсюда и название. А ярким акцентом в этом салате выступает простая зеленая редька, но содержащая много витаминов, которые так необходимы организму, особенно весной. Удачный тандем зеленой редьки с другими ингредиентами и в итоге – оригинальный вкус. Салат «Загадка» очень сытный, но в то же время достаточно легкий. Вполне подходит для семейного ужина, но и запросто сможет приятно удивить гостей за праздничным столом.

Категория: салат.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • зеленая редька небольшого размера – 2 штуки (около 500 грамм)
  • отварная свинина – 200 грамм
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • молотый острый красный перец – щепотка
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • мелко нарубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  • Зеленую редьку помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Натертую зеленую редьку немного присолить, перемешать и оставить на минут 10-15, чтобы редька пустила сок. Так редька избавляется от горечи.
  • Отварную свинину порезать тонкой соломкой.
  • Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  • Яйца слегка взбить вилкой со щепоткой соли. Из яичной массы на сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить 2-4 тонких блинчика (все зависит от диаметра сковороды). Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.
  • С натертой редьки отжать сок. В одной чашке соединить порезанное соломкой мясо, мелко нарубленную зелень петрушки, натертую редьку, мелко порезанный лук и порезанные соломкой яичные блинчики. Добавить майонез, приправить молотым красным острым и черным перцами, при необходимости присолить. Перемешать.
  • Красиво выложить салат с зелёной редькой и отварной свининой на блюдо и подать на стол.
  • Несколько советов:
    • перед подачей салат желательно немного охладить;
    • зеленую редьку можно заменить дайконом;
    • отварную свинину смело можно заменить отварной говядиной или отварным куриным мясом.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru