Салат Загадка
Если Вы любитель сытных и необычных салатов, то это рецепт для Вас. Салат имеет очень интересный вкус, что сразу и не определишь, из чего он. Вот такой он загадочный, отсюда и название. А ярким акцентом в этом салате выступает простая зеленая редька, но содержащая много витаминов, которые так необходимы организму, особенно весной. Удачный тандем зеленой редьки с другими ингредиентами и в итоге – оригинальный вкус. Салат «Загадка» очень сытный, но в то же время достаточно легкий. Вполне подходит для семейного ужина, но и запросто сможет приятно удивить гостей за праздничным столом.
Категория: салат.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- зеленая редька небольшого размера – 2 штуки (около 500 грамм)
- отварная свинина – 200 грамм
- лук репчатый – 1 луковица
- яйцо куриное – 2 штуки
- растительное масло – 1 столовая ложка
- молотый острый красный перец – щепотка
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- майонез – 2-3 столовые ложки
- мелко нарубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Зеленую редьку помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Натертую зеленую редьку немного присолить, перемешать и оставить на минут 10-15, чтобы редька пустила сок. Так редька избавляется от горечи.
- Отварную свинину порезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Яйца слегка взбить вилкой со щепоткой соли. Из яичной массы на сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить 2-4 тонких блинчика (все зависит от диаметра сковороды). Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.
- С натертой редьки отжать сок. В одной чашке соединить порезанное соломкой мясо, мелко нарубленную зелень петрушки, натертую редьку, мелко порезанный лук и порезанные соломкой яичные блинчики. Добавить майонез, приправить молотым красным острым и черным перцами, при необходимости присолить. Перемешать.
- Красиво выложить салат с зелёной редькой и отварной свининой на блюдо и подать на стол.
- Несколько советов:
- перед подачей салат желательно немного охладить;
- зеленую редьку можно заменить дайконом;
- отварную свинину смело можно заменить отварной говядиной или отварным куриным мясом.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий