Мимоза с яблоком
Мимоза с яблоками — это один из самых популярных и всеми любимых салатов на новогоднем или просто праздничном столе. Такой вкусный салатик надолго запомнится всем, кто его попробовал.
Ингредиенты
- 1 крупное яблоко
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр рыбных консервов
- 3 луковицы
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- майонез — опционально
- несколько веточек петрушки для украшения
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания посолить воду и опустить туда неочищенный картофель (предварительно вымыть его). Через 10 минут после закипания вынуть из кипящей воды яйца и положить их в миску с холодной водой.
- Лук очистить и очень мелко порезать, сложить в сито и ошпарить кипятком. Сыр натереть на мелкой терке, открыть банку с рыбными консервами и хорошенько размять их вместе с жидкостью вилкой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
- Белки и желтки натереть на мелкой терке, сложить в разные тарелки. Картофель слить от воды через 25-30 минут после закипания, дать ему остыть. Очистить картошку от кожуры, порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке и сложить на дно салатницы, слегка посолить.
- Смазать картофельный слой майонезом и выложить измельченную рыбу, также смазать ее майонезом. Покрыть все ошпаренным луком, посыпать его тертыми белками и смазать майонезом. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру, натереть мякоть на крупной терке.
- Выложить тертые яблоки поверх белков, сбрызнуть их лимонным соком. Посыпать яблочный слой тертым сыром, затем мелко натертым сливочным маслом, смазать салат майонезом и украсить тертыми желтками. Таким же образом можно готовить Мимозу на плоском большом блюде.
- Накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Мимоза с яблоками будет вкуснее, если оставить ее пропитаться на 4 часа. Затем вынуть блюдо, украсить его веточками свежей петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий