Салат Паучок из свеклы с маслинами
Порой хочется приготовить салат из свеклы, но глядя на многообразие рецептов, сложно выбрать один. Каждый по-своему хорош. Я предлагаю приготовить вкусный порционный салат из свеклы с маслинами «Паучок», состоящий из нескольких слоев. Вариант не из дорогих, поэтому он доступен многим хозяйкам.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- свекла вареная – ½ шт.
- картофель вареный в мундире – ½ или 1 шт.
- лук – ½ шт.
- яйцо вареное (желток) – 1 шт.
- маслины – 10-13 шт.
- майонез
- зелень.
Способ приготовления
- Чтобы салат из вареной свеклы с маслинами получился красивым, я использую кулинарное кольцо. Итак, сервирую на одну персону.
Ставлю в центр тарелки кольцо. На дно тарелки выдавливаю немного майонеза. Сверху кладу первым слоем натертый на крупной терке картофель. - Покрываю картошку майонезом, чтобы салат не был сухим.
- Следующий слой – маринованный лук.
- На лук выкладываю слой нарезанных кольцами маслин. Две-три штуки нужно оставить целыми для создания одного паучка. Если вы желаете сделать больше пауков, оставьте на каждого по 2,5-3 маслины.
- Покрываю слоем майонеза маслины.
- Далее идет слой отварной натертой на крупной терке свеклы.
- Покрываю щедро майонезом.
- Посыпаю верх натертым вареным желтком. Сверху рисую сеточку в виде паутинки с помощью майонеза. Его нужно выдавливать из пакетика, обрезав слегка уголок, чтобы получить тонкую ниточку при рисовании.
- Теперь нужно украсить салат со свеклой паучком. Понадобится: целая маслина для тела, половинка для головы и половинки колечек 6 шт. для создания лапок. Закрепляем все части тела на паутинке. Вставляем в паутину, чтобы ничего не распалось. Вокруг салата посыпаем рубленой свежей зеленью.
- Наш салат Паучок с маслинами готов. Если вы его хотите сервировать на большом блюде (не порционно), будет эффектнее смотреться целая семья паучков. Их можно расположить в разных местах на поверхности салата. Вот такой веселый салат из свеклы может стать украшением вашего праздничного стола!
- Вареная свекла салат делает ярким и насыщенным, поэтому можно сделать два слоя свеклы – первый и последний.
- Быстро мариновать лук можно так: нарезать его мелкими кубиками, затем перетереть со щепоткой соли и сахара, полив при этом чайной ложкой лимонного сока или уксуса. Через 5 минут лук будет готов. Никакого кипятка не нужно!
- Паучков можно сделать из зеленых оливок и черных маслин, чтобы получились разные виды.
На заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий