Четыре варианта крабового салата
Содержание
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Цветная капуста — 100 гр.
- Брокколи — 100 гр.
- Майонез (легкий) — 50 гр.
- Огурец — 1 шт.,
- Соль, перец.
Рецепт приготовления
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупно.
Цветную капусту и брокколи отвариваем до готовности. Чтобы сохранить витамины, овощи лучше отварить на пару, поставив минут на 15.
Яйца и огурцы также нарезаем на крупной терке. Все компоненты должны получится примерно одного размера.
Собираем салатик. Для этого смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонеза и перемешиваем.
Вкусный и питательный салат, готов!
Второй вариант с апельсином
Крабовый салат с апельсином очень легкий как по простоте приготовления, так и по вкусовым ощущениям. Заменив огурец апельсином этот салат стал более праздничным и приобрел нежный вкус. Для заправки этого крабового салата можно использовать низкопроцентный майонез или йогурт без добавок, что в последствии позволит сделать этот салат еще и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.,
- крабовые палочки — 100 гр.,
- кукуруза — 100 гр.,
- апельсин — 1 шт.,
- майонез — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки и отварить яйца. Нарезать крупно крабовые палочками и крупными кусочками яйца.
Апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать достаточно крупными кусочками.
Выкладываем их к уже нарезанным ингредиентам. Добавляем кукурузу.
Салат перемешать, а также заправить майонезом или йогуртом без добавок. Крабовый салат с апельсином готов!
Классический рецепт
Этот салат готовят по-разному, используя различные компоненты, но в классическом рецепте этого блюда всегда неизменными остаются крабовые палочки и рис. Крабовый салат отлично подходит для праздников и повседневного употребления, так как готовить его достаточно легко и быстро.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (150 гр.),
- Рис — отваренный, 1 пачка,
- Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.,
- Майонез,
- Огурец свежий — 2-3 мелких или половина длинного огурца,
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 мл.),
- Зелень,
- Соль.
Рецепт приготовления
Рис отварить, охладить и высыпать в салатницу. Образовавшиеся комочки можно подавить вилкой.
Огурец нужно натереть на крупной терке, а затем добавить в салатницу.
Кукурузу также высыпать в салатницу.
Перец режем на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.
Крабовые палочки нарезаем и отправляем к остальным продуктам.
Добавляем измельченной зелени.
Солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Готово! Данное блюдо лучше подавать охлажденным.
Четвертый вариант салата
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.),
- Лук репчатый – четверть средней луковицы,
- Варенные куриные яйца – 2 шт.,
- Отварной картофель – 2 шт. средних,
- Салат «айсберг» — примерно 3 пучка,
- Томат – 1 шт. для украшения,
- Редис – 3 шт. крупных,
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
- Огурец – 1 шт.,
- Яблоко – 1/2 шт.
Для заправки понадобится еще несколько ингредиентов:
- Несколько капель сока лимона,
- Соль,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка соевого соуса (по желанию).
Рецепт приготовления
Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.
Очищаем яблоко и также нарезаем длинными полосками. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть их соком лимона.
С огурца снять кожицу и порезать длинными полосками.
Редис порезать на средние дольки.
Измельчить картофель.
Лук порезать тонкими перьями.
Салат «айсберг» нужно мелко измельчить руками. При этом нужно оставить несколько крупных листьев для украшения.
Измельчаем зелень, добавляем в крабовый салат и хорошенько перемешиваем все компоненты.
Для украшения и заправки яйца нужно разрезать на четыре части.
Разрезаем томаты на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров.
Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить.
Теперь соберем и оформим крабовый салат. Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.
Заправляем нарезанные продукты соусом.
Выкладываем крабовый салат на тарелку с салатом и сбрызгиваем соевым соусом.
По краям размещаем дольки помидор.
Выкладываем яйца.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
Добавить комментарий