Аппетитный салат с креветками и овощами
Ну что, любители салатов и морепродуктов, готовы к приготовлению нового блюда?! Прекрасно, когда вкусное может быть полезным и легким для желудка. Овощи – это витаминная бомба, а креветки – ларец с полезными микроэлементами. В рецепте овощного салата с креветками будут использованы такие ингредиенты:
- креветки свежемороженые – 300 г;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- огурец – 2 штуки;
- цветная капуста – 200-300 г;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- зеленый лук – 1 пучок;
- салат фризе;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец;
- лимонный сок – 2 чайные ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Процесс приготовления
Еще в детстве родители говорили нам о пользе моркови, особенно для зрения. Урок мы хорошо усвоили, поэтому будем использовать её в этом витаминном салате. Морковь нам потребуется среднего размера, большую лучше разрезать пополам и взять только половинку. Тщательно помойте её от грязи и отварите, дайте моркови остыть и нарежьте тонкими полосками.
Цветную капусту необходимо помыть и разделить на соцветия. Готовьте её в пароварке 15 минут. Если данного кухонного приспособления у вас нет, то отварите цветную капусту в кастрюле, для этого залейте соцветия подсоленной водой и готовьте 7-8 минут. Этот прекрасный овощ очень полезен для беременных, в нем содержится фолиевая кислота и витамин В, а так же является диетическим и нормализует работу пищеварительной системы.
Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте полосками. Будет лучше, если перец будет красным, так салат приобретет яркую краску. Тоже сделайте с огурцами.
Оформление блюда начнем с салата фризе – это зелень с красивыми кучерявыми листочками. Её главное отличие от иных видов салата – это горчинка во вкусе. Обратите особое внимание при выборе фризе: листья не должны иметь дефектов, дырок, черных или желтых пятен, это говорит о болезни растения. Салат фризе богат витаминами С, В, Е, А, а также микроэлементами, такими, как кальций, калий, железо, магний, фосфор.
Повышение работоспособности головного мозга, увеличение устойчивости к стрессам, повышение иммунитета – это польза, которую вы можете получить, регулярно употребляя это растение. Красиво выложите листья салата на тарелке, сверху распределите цветную капусту, морковь, болгарский перец, огурцы, креветки и мелко порезанный зеленый лук.
Заправок к этому салату будет две и подаваться они будут отдельно. Первая заправка – майонез, поэтому просто налейте его в одну из соусниц. Для второй нам потребуется смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, раздавленный чеснок. Все это тщательно взбить и подать во второй соуснице.
Салат с овощами и креветками "На скорую руку"
Ингредиенты:
- креветки свежемороженые – 200 г;
- руккола;
- авокадо – 1 штука;
- помидор черри – 7 штук;
- сыр пармезан или кедровые орехи– 50 г;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Креветки приготовьте по той же схеме, что описана выше.
- Авокадо помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Рукколу помойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце.
Пикантности блюду прибавят ароматные кедровые орешки или неповторимый сыр пармезан. В тарелке смешайте креветки, рукколу, помидоры, авокадо и орехи или натертый на терке сыр. Эти компоненты имеют достаточно сильные и индивидуальные вкусовые качества, поэтому смешивать их не стоит, выберите что-то одно.
Заправьте салат оливковым маслом или бальзамическим соусом. Это блюдо диетическое, но, тем не менее, довольно сытное.
Эти чудесные легкие салаты непременно вам понравится! Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/salaty/appetitnyi-salat-s-krevetkami-i-ovoshami.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий