Как сварить суп с плавлеными сырками — 3 лучших рецепта на любой вкус
Ингредиенты:
- Мясо курицы (бедро) – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Картофель средний – 2 шт.
- Морковь и лук небольшого размера – по 1 шт.
- Специи и зелень
- Масло для зажарки
К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.
Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.
Пошаговое приготовление супа
- Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
- Зажарку делаем по классическому рецепту — овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Картофель нарезать соломкой или кубиками.
- Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
- Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
- Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
- Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
- Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.
- Грибы свежие (на ваше усмотрение) – 350 гр. сушеные – 50 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленые сырки (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
- Лук
- Морковь
- Зелень, специи
- Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
- С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
- Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
- Уже по известной технологии кидаем сыр.
- Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.
- Рис – 100 гр.
- Морковь и лук средних размеров – по 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, специи, зелень.
- Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
- Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
- Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
- Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
- Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки – порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
- Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
- Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.
Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.
Грибной суп с сырками
Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.
Этапы приготовления:
Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.
Сырный суп с рисом и сухариками
Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.
Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.
Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
Добавить комментарий