Что можно приготовить из яблок
Яблоки являются самым популярными по употреблению среди фруктов. Кроме того, ни один фрукт не может похвастаться таким многообразием способов приготовления. Что только не делают с яблоками. Их можно кушать сырыми, квасить, запекать, мочить, сушить, мариновать. Из яблок делают различные напитки, в том числе и алкогольные. Эти же фрукты можно добавлять в пироги, супы, рагу, запекать с ними птицу.
Все блюда из яблок не только вкусны, но и полезны. Не зря англичане говорят: «Ешь по яблоку в день – будешь здоров!».
Рецепт яблочного зефира
Состав:
- Яблочное пюре – 400 г
- Сахар – 400 г
- Белки яичные – 3 шт.
- Пюре из яблок Вы можете приготовить сами или купить в магазине уже готовое. Лучше использовать пюре без сахара. Если решили покупать, то Вам идеально подойдет детское питание.
- Смешайте пюре с сахаром и взбитыми в пену белками. Полученную массу выложите в пергаментные коробочки и отправьте в духовку на противне. Выпекать зефир следует на медленном огне.
- Когда яблочный зефир застынет, можете вытаскивать его из духовки. Пергаментную бумагу аккуратно снимите.
- Подавать это яблочное лакомство к столу можно с молоком, чаем или кофе.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Цедра и сок 1/2 лимона
- Сода – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 150 г
- Яблоки – 5 шт.
- Мука – 2 ст.
- Молотые орехи
- Сухари
- Возьмите половину заготовленного для рецепта сахара и взбейте его с желтками, предварительно отделив от белков. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок, затем соду, которую предварительно нужно растворить в небольшом количестве горячей воды.
- В получившуюся массу необходимо добавить масло, муку и взбитые с сахаром белки. Половину полученного теста выкладываем в форму.
- Яблоки нужно измельчить на терке, обвалять в толченых сухарях и сахаре, выложить на тесто.
- Оставшееся тесто необходимо смешать с молотыми орехами и поместить его сверху яблок.
- Запекать пирог нужно в умеренно разогретой духовке.
- Маргарин – 200 г
- Мука – 3,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Сода (гашеная) – 1 ч.л.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 300 г
- Яблоки – 2 кг
- Сухое вино – 1 ст.
- Приготовьте тесто, смешав все нужные для этого ингредиенты. Из теста выпекайте 4-6 коржей.
- Чтобы получить крем, необходимо налить в емкость молоко и сварить в нем манную крупу. Сахар нужно растереть со сливочным маслом и добавить в уже остывшую манную крупу. Все перемешать.
- Для изготовления начинки очистите и нарежьте тонкими дольками яблоки. Порезанные фрукты залейте сухим вином. Доведите все до кипения и варите около 30 минут (до размягчения) на медленном огне.
- Коржи необходимо охладить. Смазывайте коржи поочередно то начинкой, то кремом. Сверху пирог посыпьте крошкой из остатков от коржей.
- В качестве начинки вместо сваренных в вине яблок может выступить яблочное варенье.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мед – 2-3 ст.л.
- Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Яблоки
- Муку, сахар и сливочное масло, предназначенные для крошки, смешать и запечь в духовке до появления золотистого цвета.
- Яйца нужно взбить с сахаром. Остальные ингредиенты для теста смешать со взбитыми яйцами. Тесто должно получиться не очень густым.
- Форму для пирога смажьте маслом и выложите туда слой теста. Сверху теста расположите слой мелко нарезанных яблок. Все это посыпьте сахаром, а сверху разместите масляную крошку. Пирог нужно выпекать в духовке 20-30 минут.
- Яблоки
- Сахар – 0,5 ст. на 1 кг яблок
- Яблоки лучше взять некрупные. Нарежьте их на 4 части, не снимая кожуры. Удалите серединку. Поместите яблоки в несколько слоев на противень так, чтобы верхний слой яблок лежал вверх кожурой.
- Запекайте яблоки в духовке около часа. Это время, конечно, условно. Разным яблокам нужно разное время для запекания.
- Измельчаем яблоки, пока они горячие, в блендере или мясорубке. После такой обработки яблочную массу следует поместить в кастрюлю из нержавеющей стали и поставить на огонь.
- Добавьте сахар. Также можно добавить и ягоды, предварительно сварив их отдельно.
- Прокипятите массу на сильном огне, не забывая при этом помешивать ее. Чтобы ничего не пригорело, лучше всего размешивать деревянной ложкой с длинной ручкой.
- После того, как вся масса прокипит, ее необходимо разлить в сухие и чистые банки и закатать. Затем баночки нужно перевернуть и укутать одеялом.
- Если Вам нужна начинка для блинчиков или пирожков, натрите яблоки на крупной терке, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. В выделившемся соке прокипятите всю массу, затем разлейте по банкам и укутайте.
- Яблоки – 500 г
- Сахар – ¾ ст.
- Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
- Вода – 2,5 ст.
- Сначала яблоки необходимо тщательно вымыть и порезать на тонкие ломтики. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
- Как только яблоки сварятся, откиньте их на сито и протрите. Полученное пюре смешайте с жидкостью, в которой варились яблоки, добавьте сахар.
- Крахмал разведите и добавьте его в яблочную массу после ее вскипания. Вливать крахмал следует помешивая.
- Когда яблоки с крахмалом закипят, снимите их с огня. Можете употреблять кисель, он готов.
- Яблоки – 3 шт.
- Кипяченая вода
- Сахар – 5-6 ч.л.
- Из яблок выжмите сок.
- В полученный сок долейте кипяченой воды. Воды нужно столько, чтобы ее объем вместе с соком составлял 1 литр.
- В получившуюся жидкость добавьте сахар и все перемешайте. Ваш морс готов.
- Как высушить яблоки в духовке?
- Как приготовить запеченые яблоки?
- Как приготовить яблочное повидло?
Приготовление:
Рецепт яблочного пирога
Состав:
Приготовление:
Другой вариант яблочного пирога
Состав теста:
Состав крема:
Состав начинки:
Приготовление:
Яблочная шарлотка
Состав теста:
Состав масляной крошки:
Приготовление:
Как приготовить пюре из яблок?
Состав:
Приготовление:
Как приготовить яблочный кисель?
Состав:
Приготовление:
Рецепт яблочного морса
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Описать все блюда, где используются яблоки, наверное, просто невозможно. Настолько этот фрукт универсален и востребован. Главное, помните, что пренебрегать блюдами, содержащими яблоки, вовсе не стоит. Эти фрукты – настоящая кладезь полезных для Вашего здоровья веществ.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий