Помидоры в желатине на зиму
Необыкновенно вкусные получаются томаты, если в заливку добавить пищевой желатин. Маринованные помидоры дольками с луком в такой заливке сохраняют яркий цвет и форму, а если поставить баночку в холодильник перед подачей на стол, заливка застывает и получается очень вкусное, с пряным ароматом желе. Поэтому содержимое употребляется с большим аппетитом. Помидоры в желатине на зиму лучше делать в баночках небольшого объема.
Помидоры в желатине на зиму
Для консервирования берутся плоды мелкого размера, с плотной мякотью, не порченные. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Заготовка со стерилизацией.
пошаговый фото рецепт маринованных помидоров в желатиновой заливке
Из данного количества продуктов получается четыре баночки емкостью 0,72 литра.
Ингредиенты:
- 1,650 кг томатов,
- 0,1 кг репчатого лука,
- 1 литр воды,
- 8-9 шт. листьев лавра,
- 20 гр. пищевого желатина,
- 30-40 гр. поваренной соли,
- 40-50 гр. сахарного песка,
- 100 мл уксуса 6%,
- 10-12 шт. перца душистого горошком.
Процесс приготовления:
Для набухания желатин залить холодной водой.
Томаты вымыть. Порезать на дольки. Мелкие плоды на две части, более крупные на четыре.
С луковицы снять шелуху. Порезать кружками.
Стеклянную тару для хранения консервов вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде.
На дно каждой баночки уложить кружок лука, лавровый листик и пару горошинок перца. Дольки помидор укладывать разрезанной частью вниз.
Для уплотнения содержимого баночку периодически встряхивать. Заполнить дольками томатов до горлышка, сверху уложить кружок лука.
Вскипятить воду с сахаром и солью для заливки. Снять кастрюльку с заливкой с огня, влить уксус. Дать немного воде остыть и добавить набухший желатин.
После его растворения, желатиновую заливку разлить в банки с помидорами.
Прикрыть крышками, поставить в емкость с теплой водой для стерилизации.
Банки вместимостью 0,7 литра кипятить от 15 до 18 минут на медленном огне, чтобы вода в банке не бурлила. Готовые консервы вынуть из бака и закупорить. Охлаждать, закутав плотной тканью. Хранить в прохладном месте.
Как сделать консервированные помидоры с желатином рассказала Елена Медовник
Метки записи: помидоры
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/pomidory-v-jelatine-na-zimy.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий