Рецепт приготовления курицы в пиве. Нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном или сотейник. Пиво должно быть вкусным и хорошего качества.

Курица, тушенная в пиве, это очень древний способ приготовления мяса. Птица пропитывается вкусами и ароматами пива, вкус его становится насыщенным. Пиво – очень важный ингредиент в этом блюде, от него зависит весь вкус. Поэтому пенный напиток следует выбирать хорошего качества, такое, которое вам нравится, а дешевое пиво непонятного производства может дать очень неприятный привкус. Не пожалейте денег и купите бутылочку немецкого или чешского пива, тогда блюдо получится вкуснее. Тёмного или светлого – совершенно не принципиально. Попробуйте с тем и другим и определитесь для себя. На гарнир к курице в пиве хорошо подойдет отварной картофель или рис.


Категория: курица на второе.

Способ приготовления: тушение в сковороде или сотейнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер (с кожей или без, по желанию)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 маленькая луковица
  • 6 ст.л. жирных сливок
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 0,5 л темного пива
  • красный молотый перец чили по вкусу
  • нарезанная петрушка для подачи.

Приготовление

  • Масло положите в глубокий сотейник или глубокую сковороду, поставьте на огонь. Когда масло растопится, положите в него части курицы. В этот раз я взяла куриные бёдра. Вы можете взять другие куриные части. Куриные бёдра предварительно помойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
  • Посолите и поперчите курицу черным перцем. Обжаривайте курицу в сковороде, переворачивая, примерно полчаса, пока она не подрумянится.
  • Грибы промойте и нарежьте дольками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук, грибы и половину сливок к курице. Перемешайте все и потушите вместе минут пять.
  • Влейте пиво в сотейник, накройте крышкой, чуть убавьте огонь и тушите примерно 30-40 минут. Пиво должно выкипеть наполовину. Если пиво не выкипело, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкости стало вдвое меньше.
  • Добавьте оставшиеся сливки и красный перец в сковороду, перемешайте и готовьте еще пять минут. Выключите огонь и дайте постоять курице под крышкой минут пятнадцать.
  • Подавайте тушеную курицу в пиве, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

by the materials na-vilke.ru